Сеялка "Водолей"



Техническая характеристика сеялки УСТВ-8 "Водолей"
Ширина захвата, м 5,6
Тип рамы Жесткая, навесная
Количество рядков 8
Ширина междурядий, мм 700
Рабочая скорость, км/ч до 6
Производительность, га/ч до 2,5
Вместимость бункера (семена), дм3 15
Вместимость емкостей для воды, л 2*600
Норма высева семян, шт/посев. м 2 - 40
Глубина заделки семян, мм 20 - 120
Габориты в рабочем состоянии, мм 5600*2000*1340
Масса сеялки, кг 1500
Масса емкостей с креплением, кг 285
Водяной насос, л/мин 40
Агрегатируется с тракторами класса 1,4 (МТЗ-80/82/100, ЮМЗ)
Дополнительное оборудование: приспособление для внесения водного раствора различных компонентов в рядок вместе с семенами; стандартные или усиленные прижимные проужины на секциях; приспособления для съема лишнего слоя почвы при посеве на глубину более 6 см.
Сеялка "Водолей" имеет следующие преимущества:

1. Отклонение от заданной глубины заделки семян не превышает 1см.
2. Точность высева семян достигается за счет применения новой высевающей системы и позволяет производить расстановку необходимого количества растений, рекомендуемого производителем.
3. Сошники укладывают семена на уплотненное ложе борозды с одновременным внесением водного раствора с необходимыми компонентами (препаратами ООО "Агрофирма "Гермес"). Удобрения равномерно распределяются в порах корнеобразующего слоя почвы, что обеспечивает эффективное поступление действующих веществ к корневой системе.
4. След сошника позволяет заделывать семена так, что осевая строчка ряда остается рыхлой.
5. Устойчивая норма высева семян позволяет планировать норму высева не в физическом весе, а в количестве семян, необходимых для посева данной культуры, экономя при этом от одного и более килограммов семян.
6. Устройство сеялки позволяет проводить одновременно с посевом культивацию рядка и снимать лишний слой почвы при посеве на глубину 8см и более.
Проведенный комплекс работ
позволяет получить следующие результаты:

1. Дружные, массовые всходы на пятый – шестой день при посеве на глубину 5–6см и на девятый – десятый день при посеве на глубину до 10см.
2. Быстро развивающиеся всходы и мощная облиственность стебля, успешно подавляют сорную растительность.
3. Сокращаются расходы на междурядную обработку.
4. Образовавшаяся мощная корневая система позволяет выдержать любые перепады температур, при этом повышается устойчивость к различным заболеваниям.
5. Раннее цветение подсолнечника на 6 – 12 дней дает возможность массовой работы пчелы, лучшее формирование корзинки и улучшение качества.
6. Получение урожая на 5 – 10 дней раньше установленных сроков дает возможность провести уборку более эффективно, при этом урожайность повышается до 30% и более, улучшается качество и маслянистость семян.
7. Получение раннего урожая дает возможность реализации первой продукции по сложившимся повышенным ценам, а также сокращает простои перерабатывающих производств. Повышает эффективность использования уборочной техники, увеличивая продолжительность работ.
Источник: http://www.vodoley.dn.ua


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?