В Мархе состоялась презентация нового трактора местной сборки «Синтай-220»


МАРХА. В цехе по производству мини-тракторов, на базе лизинговой компании «Туймаада-Лизинг» в поселке Марха состоялась торжественная презентация нового трактора местной сборки «Синтай-220».

Новый «Синтай-220» оснащен фрезой, плугом, граблями, пресс-подборщиком, косилкой шириной-1,70 метров, имеет 22 лошадиных сил и стоит в комплекте с косилкой 154 тыс. 222 руб.

В Якутии сборка и производство трактора началась впервые и поэтому презентация по традиции началась с обряда алгыса — с кормления духа огня, чтобы тракторы местного производства служили долго сельскому населению.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства, председатель совета директоров компании «Туймаада-Лизинг» Айаал Степанов, и. о. министра сельского хозяйства Степан Охлопков, генеральный директор компании «Туймаада-Лизинг» Семен Иванов.

«В сельской местности вопрос облегчения ручного труда стоит очень остро, с техникой «Синтай» население республики работает уже 10 лет, она очень востребована. Но как будут работать тракторы местной сборки время покажет, процесс только начался», - сказал Айаал Степанов.

Россельхозбанк выдает кредит на пять лет, желающим купить сельскохозяйственную технику отечественного производства, а Туймаада-Лизинг привозит из Китая детали тракторов и собирает на своей базе. Для обучения механиков по сборке тракторов согласно договору из Китая 16 июля приехали 3 мастера-инженера из завода «Синтай» Лю Юн Линь, Чан Цзю Жун и Фен Бао Пин. Они уже собрали 14 тракторов и до 5 августа должны собрать 360 единиц.

Айаал Степанов торжественно вручил ключи первому покупателю трактора «Синтай-220» Владимиру Федотову из Намского улуса и подарил набор ключей от компании «Туймаада-Лизинг». Всего 14 новых тракторов местной сборки сегодня уехали в разные улусы республики.
Источник: http://ysia.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?