Удвоение срока годности для свежих салатов - немецкий опыт применения технологии SLB


Сталкиваетесь с коротким сроком годности для свежих салатов? Компания Funken, Германия, решила этот вопрос с помощью инновационного упаковочного решения, разработанного фирмой Hefestus, Израиль.
Короткий срок годности свежих салатов (под свежими в данном контексте понимаются свеженарезанные незаправленные овощные салаты – как противоположность традиционным в русском понимании – майонезным или корейским) – основная проблема как для их производителей, так и для ритейлеров, которые хотели бы предложить покупателям свежий салат без опасений за то, что он может завянуть или вообще испортиться. «Последние исследования показывают, что потребители все чаще требуют решения вида «все в одном». Из-за постоянно возрастающего ритма жизни, они хотят употреблять свежую здоровую пищу, не жертвуя при этом комфортом, предоставляемым упаковкой ready-to-use, что-то вроде «открыл-и-съел», и обязательно без консервантов, которые вредят здоровью» - отмечает генеральный директор Hefestus Одед Штемер.

«Мы долго искали решение для управления нашей цепочкой поставок с максимальной эффективностью и экономичностью, и после изучения множества вариантов, остановили свой выбор на наиболее продвинутой упаковочной модели от компании Hefestus, основанной на технологии SLB™» - говорит Георг Функен, владелец компании Funken.

Команда специалистов из Hefestus провела несколько попыток адаптировать свою фирменную технологию упаковки к специфическим запросами Funken. «В результате применения технологии SLB™ на нашем предприятии нам удалось удвоить срок хранения наших свежих салатов, и при этом существенно снизить общую нагрузку на компанию в результате уменьшения числа возвратов, более низких затрат и большего удовлетворения потребителей» - разъясняет Функен.

Технология SLB™ “Shelf Life Booster” от Hefestus позволяет Funken не только увеличить срок хранения произведенных ими салатов, но и сохраняет деликатную текстуру и свежесть овощей. А в результате перехода от ручной упаковочной машины к автоматической – в разы уменьшилось время, необходимое для упаковки всей салатной продукции Funken.

По словам господина Функена «этот переход открывает еще одно важное преимущество. Технология SLB™ позволяет нам уменьшить затраты на упаковочные материалы и улучшает экологический имидж компании за счет использования эко-безопасных упаковочных материалов». Имеется ввиду снизившийся процент возвратов, а следовательно и меньшие расходы на утилизацию, и вызываемый этим негативный экологический эффект.

Компания Hefestus является разработчиком и производителем упаковочных машин, предназначенных для верхней запайки лотков пленкой – трейсилеров, запайщиков лотков. Hefestus специализируется на поставках уникальных упаковочных решений полного цикла для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, предлагая широкий спектр стандартных и специальных машин, от ручных до полностью автоматических производственно-упаковочных линий, удовлетворяющих самым жестким требованиям производителей и потребителей продуктов питания. Официальный представитель Hefestus в России – компания MEGA-TRAY.
Источник: http://www.mega-tray.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?