Технология SLB в действии: Двукратное увеличение срока годности для полуфабрикатов из мяса птицы


Компания Teva-Off, Израиль, запустила новую линейку продуктов из охлажденного мяса курицы с восьмидневным сроком реализации. На сегодняшний день это самый долгий срок среди всех аналогичных продуктов из мяса птицы, присутствующих на рынке. Для достижения столь значительного прорыва в увеличении срока годности Teva-Off использовала запатентованное технологическое решение от компании Hefestus. Применение данного изобретения позволяет производителю и ритейлеру значительно снизить производственные затраты и количество возвратов вследствие вывода всей цепи поставок на качественно новый уровень.

Продукты из мяса и птицы сильно чувствительны к окислению, и что более важно, являются благоприятной средой для развития бактерий, чем и обуславливается небольшой срок реализации, как правило, не превышающий 4 дней. Teva-Off удалось вдвое увеличить срок годности продукта, доведя его до 8 дней. Этот прорыв в сохранении свежести и увеличении срока реализации продукции оказывает существенное благоприятное влияние на всю производственно-сбытовую цепь поставок – от производителя до конечного потребителя. Короткие сроки хранения для охлажденных продуктов из мяса и птицы, как правило, сопровождаются большим числом возвратов нереализованной продукции из торговых сетей ввиду истечения срока годности, что непосредственно влияет на доходы производителя.

«Это первый продукт из свежего мяса птицы с увеличенным сроком годности, и мы рассчитываем, что он в корне изменит поведение наших покупателей в отношении покупки и приготовления курицы» - говорит Аммон Ариэль, генеральный директор Teva-Off. «Большинство покупателей приобретают полуфабрикаты из птицы со сроком хранения в 3-4 дня для немедленного приготовления в день покупки или на следующий день, или же последующей заморозки. Удвоение срока годности охлажденного мяса дает отличную возможность дольше сохранить продукт свежим в условиях холодильника и приготовить его в любой момент, сохраняя все его вкусовые качества и полезные свойства в первозданном виде. Согласитесь, это гораздо удобнее и вкуснее, чем размораживать и готовить блюда из замороженных продуктов».

Teva-Off разработала данную линейку продуктов с применением запатентованной технологии по упаковке в условиях модифицированной газовой среды от компании Hefestus – SLB™ (Shelf Life Booster) на машинах Hera. Многомесячные эксперименты, проведенные в независимых лабораториях, с ежедневным контролем упакованной продукции доказали, что максимальный срок годности для охлажденного куриного мяса, упакованного с применением технологии Hefestus SLB™, может составлять более 12 дней.

«Технология SLB™ позволяет производителю упаковывать охлажденные полуфабрикаты из мяса и птицы с уровнем остаточного кислорода менее чем 0,4%, что в определенных случаях позволяет увеличить срок годности до 15 суток» - замечает генеральный директор компании Hefestus Одед Штемер. «Мы рассчитываем на растущий спрос на машины Hera в 2009 году». Машины данной модели обладают производительностью в 1200-1500 упаковок в час при работе в режиме с использованием модифицированной газовой среды (МГС).

«Мы остановили свой выбор на машинах Hera по двум важнейшим характеристикам: реальное увеличение сроков хранения и отличная производительность» - считает г-н Ариэль - «Данное решение позволит нам сохранить лидерство на рыке в сегменте охлажденной продукции».

Компания Hefestus Ltd. – разработчик и производитель запайщиков лотков пленкой. Hefestus специализируется на поставках уникальных и полных решений для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Компания производит широкий спектр стандартных и эксклюзивных машин: от ручных до полностью автоматических линий, что позволяет ей соответствовать строгим запросам любых заказчиков.
Источник: http://www.mega-tray.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?