Система автоматического подвешивания колбас SwiStick


Швейцарская фирма «Типпер Тай Альпина» (Tipper Tie Alpina) представляет посетителям выставки «АгроПродМаш 2008» систему автоматического подвешивания колбас SwiStick. В соответствии с сообщением производителя, отличительная особенность данной системы — гибкость производства при высокой степени автоматизации. SwiStick идеально подходит для производства колбасных батонов или колбасных гирлянд.
Она надежно и точно развешивает колбасы в полимерной, фиброузной и коллагеновой оболочке калибра 20—120 мм. Максимальная длина подвешиваемого колбасного батона (колбасной гирлянды) может достигать 850 мм. В зависимости от вида обрабатываемого продукта, при помощи SwiStick можно подвешивать накоптильные штанги до 100 петель в минуту.
Система SwiStick выпускается трех размеров — для коптильных штанг 0.8, 1.0 и 1.2 м. Систему можно также индивидуально конфигурировать под длину коптильных палок заказчиков, что позволяет избежать ненужных затрат.
Система SwiStick спроектирована для работы с машинами Swipper производства Tipper Tie Alpina. Колбасы принимаются аппаратом SwiStick прямо с устройства подачи
клипсатора. Отрезанная колбаса (или цепочка колбас) при помощи транспортера
и запатентованного улавливателя размещается на цепочке крючьев и развешивается
на коптильной палке. При помощи системы управления можно определить индивидуальное позиционирование шнуровых петель, в результате чего достигается более эффективное использование коптильной палки — до 25%. Запатентованная система замены коптильных палок выталкивает заполненную палку в накопитель по достижении заданного числа колбас на палке. Оператор вынимает заполненную коптильную штангу из накопителя и вставляет ее в коптильную тележку вручную.
Накопитель оснащен устройством защитной остановки, которое активируется, как только заполняется приемный стол. Система SwiStick приводится в действие серводвигателями. Управление осуществляется современной микропроцессорной
системой управления при помощи сенсорного экрана машины Swipper. Данная
современная система управления с графической визуализацией и алфавитно-цифровой текстовой индикацией на многих языках удовлетворяет практически всем требованиям в отношении комфорта, гигиены и эффективности. Все настройки (например, число колбас на коптильной палке, расстояние между колбасами и т.д.) могут сохраняться в электронной памяти установки и в случае необходимости вызываться вновь.
Источник: http://www.nmd-idh.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?