Антикризисные решения в технологиях и оборудовании пищевой промышленности

С 12 по 13 октября 2009 г. в рамках выставки «Агропродмаш-2009» пройдет IV Международный технологический форум «Антикризисные решения в технологиях и оборудовании пищевой промышленности».

Участниками Форума станут: генеральные директора; директора; директора по развитию; директора по маркетингу; главные технологи и ведущие специалисты как компаний – производителей пищевых продуктов, так и компаний – поставщиков оборудования и технологий.

Какие требования предъявляет экономический кризис к участникам рынка? Чтобы выяснить это, организаторы Форума провели традиционный опрос более 50 экспертов отрасли, спрашивая о проблемах рынка пищевого оборудования и технологий – как актуальных сегодня, так и ожидаемых в ближайшие полгода. Эксперты отметили 5 наиболее острых проблем.
1. Острый дефицит оборотных средств – основная проблема производителей пищевых продуктов, вынуждающая их сворачивать проекты модернизации оборудования; ремонтировать, а не заменять, изношенное оборудование; проводить тендеры среди поставщиков.

2. Рост цен на сырье требует от производителей поиска новых технологических решений, новой рецептуры, новых ингредиентов.

3. Значительное падение и перераспределение потребительского спроса вынуждает торговые сети предъявлять новые требования к поставщикам пищевых продуктов – и поставщикам приходится менять свой ассортимент, модифицируя старые и создавая новые продукты, что опять требует изменения технологии производства, состава ингредиентов.

4. На сужающемся рынке стремительно обостряется конкуренция поставщиков оборудования, и это требует от них более глубокого знания рынка, более тесного контакта с заказчиками, более тонкой ценовой и сервисной политики.

5. Эксперты отмечают: кризис дает компаниям шанс для роста, но, для того чтобы этот шанс использовать, необходимо работать более технологично, более эффективно, чем конкуренты, и уметь прогнозировать изменения рынка.

Формируя программу IV Форума, организаторы ставят своей целью предоставить предприятиям:
• необходимые знания и инструменты для выбора и применения современных технологических решений в сложных экономических условиях;
• результаты аналитических исследований рынков оборудования и технологий для пищевой промышленности;
• возможность обменяться опытом и неформально пообщаться с коллегами – руководителями и ведущими специалистами предприятий отрасли, Ваших поставщиков, партнеров, заказчиков. Возможно, у кого-то из них уже есть решения проблем, которые актуальны для Вас сегодня.
Источник: http://www.nmd-idh.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?