Новый мировой рекорд


26 сентября 2007 года Грегуар-Бессон установил новый мировой рекорд по дискованию : 644 га за 24 часа.
Рекорд был установлен Бенуа Верденом (демонстратор Грегуар-Бессон) на дисковом орудии Грегуар-Бессон, модель XXL, 122 диска, ширина захвата 14 м, в агрегате с трактором «Челленджер» MT 875, мощностью 570 л.с.

« Целью Грегуар-Бессон является продемострировать качество и прочность наших дисковых орудий, - говорит Патрик Бессон, - мы уже установили три мировых рекорда по вспашке нашими плугами, и, поскольку у нас нет конкурентов в этой области, способных принять вызов, мы решили попробовать себя в другой категории почвообработки».

Рекорд был зафиксирован на глубине обработки 10 см. « В ходе этого эксперимента мы хотели в максимальной степени приблизиться к нормальным условиям использования такого типа орудий, - напоминает Маттье Перрон, руководитель по маркетингу. – Нашим клиенты-фермерам, имеющим несколько тысяч гектар земли, необходима эффективная обработку за один проход для получения однородного мулча.»

Николя Пети, руководитель по экспорту в СНГ, добавляет : « Благодаря мощной конструкции орудия, средняя нагрузка на диск составляет 120 кг на диск, что обеспечивает одинаковую глубину обработки в любых условиях. Эта дисковая борона, имеющая ширину захвата 14 м, а также модели шириной завата 12 и 10 м (все модели в продаже), абсолютно адаптированы для использования с тракторами большой мощности, независимо от рельефа почвы, учитывая её разнообразие на просторах СНГ.»

При скорости трактора 20 км/ч, скорость обработки составила 26,83 га/ч (одно футбольное поле за 2 минуты). « Монтаж дисков на одном вале (дисковая батарея) обеспечивает орудию оптимальную устойчивость несмотря на такую высокую скорость движения (редко достигаемую в нормальных условиях использования)», - объясняет Бенуа Верден.
Источник: http://www.gregoire-besson.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?