Белорусский «Ягуар» на ярославских полях

Первый серийный в Ярославской области кормоуборочный комбайн КВК-800 с маркой белорусского завода «Гомсельмаш» производительностью 100 тонн зеленой массы в час начал работать на полях ОПХ «Григорьевское».

Комбайн, оснащенный двигателем «Мерседес» мощностью 440 л.с., бортовым компьютером, кондиционером, самозатачивающимися ножами и даже камнеметаллодетектором, способен подбирать сразу два-три валка подвяленной травы. Многое называют эту машину белорусским «Ягуаром», хотя ее стоимость составляет чуть более 5 млн рублей, а это примерно в 2,5 раза ниже аналогичных западных образцов.

А работает белорусский «Ягуар», по словам директора ОПХ «Григорьевское» И. Кишкинова, как зверь: подобранную им зеленую массу тракторные тележки просто не успевают отвозить с поля, и водителю комбайна приходится на время приостанавливать работу.

Кстати, в прошлом году сельхозпредприятия Ярославской области приобрели по лизингу, на установленных правительством региона льготных условиях, 35 кормоуборочных комбайнов, большая часть которых - белорусские машины, пишут «Крестьянские ведомости».
Источник: http://www.infobaza.by


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?