«Гомсельмаш» завершает испытания первого в СНГ самоходного свеклоуборочного комбайна

Производственное объединение «Гомсельмаш» завершает испытания первого в СНГ самоходного свеклоуборочного комбайна «ПАЛЕССЕ» BS624. Приемочные испытания будут завершены в текущем году, после чего машину планируется поставить на серийное производство.

Комбайн с 430-сильным двигателем убирает сахарную свеклу по однофазной технологии. За один проход выполняются все операции - от обрезки ботвы и головок, выкапывания корнеплодов, сепарации, очистки до загрузки в бункер и выгрузки в транспорт. Соединение всех операций в одной машине уменьшает количество проходов по полю, сокращает расход топлива и трудозатраты. Кроме того, позволяет избежать лишней перевалки корнеплодов и сохранить высокое качество сырья для сахарных заводов.

Эта машина была представлена на выставке «Белагро-2009». Большой интерес к ней проявили не только отечественные сельхозпроизводители, но и представители российских компаний, работающих с ПО «Гомесельмаш», в частности дилерская компания Краснодарского края, изъявившая желание заполучить несколько опытных образцов. Однако согласно плану развития предприятия, первая партия самоходных свеклоуборочных комбайнов будет поставлена только хозяйствам Беларуси. В ближайшие годы выпуск этих машин будет ориентирован на обеспечение сельхозорганизаций республики, сообщили Белта на предприятии.

Справочно: Производственное объединение «Гомсельмаш» было создано в 1978 году на базе одноименного завода, основанного в 1930 году. Технологический ряд выпускаемых машин состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля, косилок, машин для комплексной обработки почвы. Проектирование, производство и обслуживание сельхозмашин сертифицировано на соответствие требованиям международной системы менеджмента качества ISO 9001-2001. Здесь работают 17 тыс. человек.
Источник: http://www.infobaza.by


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?