Сенсор следит за созреванием фруктов


Тот, кто ест фрукты, это знает: яблоко, по сравнению с желтым бананом созревает быстрее, чем это было бы в природе. Продавцы фруктов могут использовать химическую основу этого явления. Причина для этого ускоренного процесса созревания лежит в газе этилен.

Благодаря сенсору продавец узнает, когда бананы созрели для продажи. Излучение сенсора действует в радиусе более чем 3 м, хотя корпус излучателя не больше, чем пачка сигарет. Много фруктов и овощей выделяют этилен в окружающую среду. Бананы, к примеру, освобождают особенно много этилена и созревают поэтому очень быстро. Чтобы бананы не превратирись в перезревший продукт, они собираются еще зелеными и транспортируются при температуре не больше чем 13,5 °C. Если температура превышает эти значения, - наступает усиленное выделение этилена.

Оптовые продавцы подвергают химическому воздействию зеленые бананы этиленом, чтобы содействовать их созреванию к определенной дате. Однако, слишком большое количество газа опасно: бананы созревают слишком быстро и изменяют свой цвет до коричневого. Новый сенсор может регулировать концентрацию этилена всегда точно и по желанию, говорит Юрген Велленстайн института Fraunhofer Физической измерительной техники IPM во Фрайбурге.
Источник: http://ipulsar.net


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?