ГОМСЕЛЬМАШ обещает новинки сельхозтехники

ПО "Гомсельмаш" летом планирует приступить к испытаниям самоходного зерноуборочного комбайна КЗС-10К "Полесье" с пропускной способностью 10 кг хлебной массы в секунду. По расчетам специалистов, эти комбайны вместе с уже выпускаемыми роторными комплексами КЗР-10 должны составить в недалеком будущем не менее 55% парка зерноуборочных комбайнов страны.

Кроме того, как планируют на предприятии, во время массовой заготовки кормов на полях впервые будут работать несколько самоходных кормоуборочных комбайнов "Полесье-800" с двигателем мощностью 350 лошадиных сил. На Гомсельмаше надеются, что эти машины составят достойную конкуренцию западным аналогам кормоуборочной техники большой мощности.

По информации специалистов, в настоящее время на предприятии завершается сборка первого экспериментального образца льноуборочного комбайна, созданного на основе западных аналогов. По оценкам разработчиков машины, ее стоимость составит около 60 тыс.USD, в то время как такой же агрегат производства фирмы "Юнион" (Бельгия -- Франция) стоит 150 тыс.EUR. Предполагается, что до июня -- июля текущего года объединение соберет еще 5 льноуборочных комбайнов, которые будут поставлены для прохождения полевых испытаний в созданные при льнозаводах Беларуси механизированные отряды. При их благоприятных результатах к 2005г. объединение планирует выпустить опытную партию техники (50 комбайнов), после чего приступит к их серийному производству.
Источник: http://www.neg.by


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?