Оригинальная сетчатая борона "Штригель"


Подробное описание:
Отмечаемая в последние годы тенденция к росту засоренности посевов сельскохозяйственных культур в следствии сокращения объемов работ по химической защите, делают весьма актуальной проблему механического уничтожения сорной растительности. Помимо существенного эффекта связанного с экономией дорогостоящих импортных препаратов для химпрололки, механический способ борьбы с сорняками выглядит весьма привлекательным с экономической точки зрения. Боронование - наиболее простой, доступный и эффективный способ борьбы с сорняками. Повсеместно должны вестись довсходовое и повсходовое боронование, что позволит подавить сорняки, обеспечить “сухой полив”. Сухим поливом называют неглубокое - на 3-6 см - рыхление почвы.

Капилляры, образовавшиеся в поверхностных, слежавшихся слоях земли, благодаря рыхлению уничтожаются. И влага по ним уже не поднимается вверх и не испаряется зря. Этот прием очень полезен. Он способствует проникновению кислорода к корням растений и лучшей циркуляции воздуха в почве. Земля больше впитывает ночную влагу, которая образуется в результате перепада температур. Если у вас на участке нет лишней воды, вы как бы берете ее из воздуха, а заодно и экономите ту, что есть в почве. Вот вам и сухой полив!

С учетом энергосберегающих технологий компанией Hatzenbichler была предложена широкозахватная оригинальная сетчатая борона "Штригель".

Назначение:

Сетчатая борона "Штригель" предназначена для боронования почвы непосредственно перед посевом, для борьбы с прорастающим сорняком. Очень важно проводить боронование посевов для разрушения почвенной корки, особенно на тяжелых заплывающих почвах. Как правило, обильные дожди, выпадающие в некоторые годы в период от посева до появления всходов, следующая за ними жаркая сухая погода приводят к образованию почвенной корки. Она препятствует доступу воздуха к семенам, затрудняет прорастание растений. В результате проростки частично погибают, всходы сильно изреживаются, появляются не дружно. Все это в конечном итоге сильно снижает урожайность и качество сельхозпродукции. Сетчатая борона применяется при возделывании с/х культур для полноты насаждения, борьбы с сорняками и аэрации почвы. Благодаря рабочей ширине орудия можно применять на посевах дорожками при возделывании зерновых и рапсовых культур. При возделывании кукурузы и свеклы орудие применяется также перед всходам и посева для борьбы с уже проросшими сорняками (слепое боронование сетчатой бороной) и по достижению ростками 25 см.. Причем применение по пропашным культурам способно заменить несколько межрядных обработок. Надо отметить что, боронование значительно производительнее и дешевле, чем междурядные обработки. Использование орудия позволяет сохранить водный баланс. Сетчатая борона применяется при возделывании зерновых культур вплоть до появления ростков культурных растений (боронование в слепую), для вычёсывания репейных сорняков, при кукурузных и других пропашных культурах, по всей поверхности, до закрытия культур, для разравнивания соломы. При целевом применении этого орудия достигается значительная экономия на средствах для борьбы с сорняками,. При оснащении сетчатой бороны высевающим пневматическим аппаратом применяется для прямого посева мелкосеменных культур, в том числе по мерзлоталому грунту.

Техническое описание:

Прополочная борона с пружинными зубьями со специальной рамой из профильной трубы и отдельно навешенными на цепях звеньями прополочной бороны с пружинными зубьями, выполняется шириной захвата от 3-х до 24-х метров. Отдельные звенья прополочной бороны снабжены шестью рядами регулируемых зубовых балок, крепятся к раме посредством шарнира или гидравлических параллелограммов, обеспечивая тем самым идеальное копирование рельефа с перепадом высот до 50 см, а так же может обеспечиваться дополнительное принудительное заглубление за счет использования гидросистемы, установленной на каждом сегменте с рабочими органами.

Шесть балок звена прополочной бороны приводятся в нужное наклонное положение посредством регулирующего рычага или гидравлически из кабины трактора. Применение гидравлической системы регулировки наклона зубьев позволяет вам быстро не выходя из кабины трактора устанавливать необходимый угол атаки.

Угол установки (т.е. агрессивность или давление зубцов) зубцов на каждом звене сетчатой бороны регулируется центрально (10 возможностей ручной настройки), тогда как угол установки зубцов от тяги (>90°) до удара (<90°) очень сильно изменяется. Длина зубца: 380 мм, 450 мм, 600 мм. Толщина зубцов: 6 мм, 7 мм, 8 мм. Расстояние между зубцами: 2,5 см.Благодаря боковой вибрации пружинных зубцов в сочетании со скоростью обработки выполняется охватывающая поверхностная обработка. В зависимости от почвенно-климатических условий и фазы развития растения/сорника вы можете подобрать оптимальный угол атаки зубьев обеспечивая с одной стороны уничтожения сорников, а сдругой сохранения культурных растений. Орудие ведётся сзади, по следу трактора, на опорных колёсах (колёса с вкрученными ступицами колеса и коническими роликовыми подшипниками).

Благодаря специальной конструкции крепления рабочих органов, изменяемому углу атаки, конструкции подвески, достигается регулируемое воздействие на обрабатываемую культуру и почву. Можно задать режим работы, при котором идет уничтожение сорной растительности и почвенной корки с минимальным травмированием всходов культурных растений. Установка жесткости рабочих органов на максимальное значение позволяет использовать агрегаты на полях, засоренных пыреем для вычесывания и сбора корней и побегов для последующего удаления. Гидрофицированный механизм управления несущей рамой позволяет производить очистку рабочих органов в движении без технологической установки и применения ручного труда. В чем оригинальность бороны "Штригель"? За счет пружинного зуба, работающего на глубине 1-6 см, удается одновременно мульчировать почву и вычесывать молодые сорняковые растения, практически не повреждая культурные всходы, заделывать минеральные удобрения вносимые высевающим аппаратом, а при посеве мелкосеменных культур обеспечивает заделку семян в почву. Эффективна борона и при заделывании в почву гербицидов экранирующего действия.

Результаты работы бороны "Штригель"

1.Практически на 97-100% уничтожаются сорняки в фазе всходов или нитки таких растений как молочай, осот молодой, пырей.

2.Растения получают дополнительное питание, а влага сохраняется за счет мульчирования почвы на глубине 1-6 см.

3.Снижаются эксплуатационные расходы на 1 гектар.

4.Расход топлива составляет 0,6-0,9 литров на гектар.

Специальное оснащение:

Опорные колёса, плавно регулируемые по высоте посредством регулировочного шпинделя.

Транспортная настройка производится механически или гидравлически (европейское складывание). Орудия с клешневидным складыванием снабжены 2 цилиндрами двойного действия.

Благодаря применению высококачественной стали орудие обладает небольшим весом. Пружинные зубцы, прошедшие заключительную закалку в масле (также как клапанные пружины в моторостроении), имеют более высокую стойкость (в 3 раза) по сравнению с обычными пружинными зубцами.

Особые преимущества:

- Правильно подобранное число зубцов.

- Благодаря 3-кратному перекручиванию зубцов сетчатой бороны достигается оптимальный гироскопический эффект, вследствие этого достигается обработка по всей поверхности, без риска повреждения растений.

- Скрученные звенья гарантируют точную и наилучшую адаптацию к рельефу (2 упорных подшипникаобеспечивают оптимальное приспособление к почве), а также спокойность хода, особенно при большой ширине сетчатой бороны. Путём простой регулировки с помощью рычага можно настраивать подрессоренные зубцы на щадящую и агрессивную обработку. Равномерная обработка даже при неровности грунта благодаря адаптации подвижной рамы и подрерсоренных зубцов - зубцы с высоким проходом. Вследствие гироскопического движения отдельных пружинных зубцов и небольшого шага следа зубцов обеспечивается точная и щадящая обработка ряда культуры.

- Подвижное звено сетчатой бороны (без стабилизатора - придания звену жёсткости)

- Активная подвеска звена сетчатой бороны на pаме орудия

- Адаптируемая к почве рама основания с дополнительным давлением от аккумулятора давления (жёсткая блокировка концевого положения отсутствует).

Прополочная борона с пружинными зубьями может оборудоваться пневматической сеялкой AIR или механической EXAKTOR (до 18 м), с нормой высева до 200 кг/га.

Что позволяет на ряду с вышеуказанными операциями осуществлять высев мелкосемянных культур (рапс, соя, горчица, лен, травы), а так же вносить удобрения, осуществлять подкормку с/х культур, достаточно быстро сменив высевающие катушки. Высевающие катушки имеют отдельные секции, каждая из которых соединена с индивидуальным выводом и распылителем, тем самым обеспечивается равномерное распределение вносимого материала по поверхности почвы.

Чтобы быстрее миновать фазу развития растения, когда оно подвержено атаке вредителей (черепашка), данными орудиями можно вести сев по мерзлоталому грунту. Это позволит сэкономить на обработке посевов ядохимикатами. Для высева мелкосеменных культур, проведения подкормки культур орудие оснащается бункерами 150 л, 400 л, 800 л, 2000 л, 2700 л
Источник: http://www.prs.su


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?