Узкопроходные погрузчики EMA 18 (производитель Manitou, Франция)

Преимущество электропогрузчика перед штабелерами - большой размер колес, что не требует идеально ровных полов на складе и позволяет выезжать на улицу для погрузки и/или разгрузки фур.
Погрузчик с фронтальными поворотными вилами – совершенно оригинальная и уникальная по своим возможностям машина. До сих пор такая техника, которая сочетает в себе преимущества классического вилочного погрузчика и высотного штабелера для трехсторонней обработки грузов, не попадала на российский рынок,. Поворот мачты на 180 градусов и реверсирование вращения задних колес позволяет работать с паллетами размером 800х1200 мм в проходах шириной порядка 2030–2150 мм. Может работать на складе и на открытой площадке за счет использования шин суперэластик.
Высота подъема серийных моделей до 8 метров, но по желанию может быть увеличена до 9 метров. Серийно мачта имеет свободный подъем вил и наклон вил перед / назад 2,5° в каждую сторону, а также боковым смещением каретки. На погрузчике установлены два двигателя движения мощностью 3,3 кВт каждый, один – для подъема вил (8,0 кВт) и один на поворот мачты (0,9 кВт). Гидравлическая тормозная система с дисковыми тормозами задних колес. Для облегчения работы на больших высотах устанавливается память с запоминанием до 20 уровней для установки паллеты со стеллажа и до 20 для снятия. Также может устанавливаться видеокамера на каретке вил и монитор в кабине.
Погрузчик EMA оборудован многофункциональным электронным контроллером, который позволяет задавать параметры скорости перемещения и подъема вил, а также наклон мачты и смещения каретки. Многофункциональный контроллер также оптимизирует энергию аккумуляторной тяговой батареи, обеспечивая ее сокращенное потребление. Снятие и установка батареи через боковой проем способствует их быстрой замене.
Погрузчику не требуется направляющих для складирования и первый ярус хранения может быть расположен на полу. Использование данного погрузчика позволит увеличить полезную площадь стеллажей на 20-40 процентов.
Легкость управления, как у классических фронтальных погрузчиков и великолепный обзор за счет расположения мачты сбоку в момент подъема паллеты, обеспечивают оптимальные условия безопасной работы.
Погрузчик EMA 18 в стандартной комплектации имеет трехсекционную мачту со свободным подъемом вил и боковым смещением каретки и может быть дополнительными опциями по желанию клиента.
Основное преимущество этой модели в том, что она может работать в проходах шириной 2150 мм, по сравнению с обычным вилочным погрузчиком, для которого минимально допустимая ширина прохода для работы должна быть 2060 мм. Второе преимущество этой машины в том, что она может работать как внутри складских помещений, так и на открытой площадке. Наконец, третье преимущество этой модели в ее широкой сфере применении от разгрузки фуры до перемещения и подъема паллет на стеллажи, что позволяет держать ограниченный парк складской техники и экономить складские площади за счет узкого рабочего прохода для этого погрузчика. То есть он может один работать в той цепочке, где обычно используется три различных вида техники для разгрузки фур, перемещения паллет на склад и установка паллет на стеллажи. Этот погрузчик делает все сам.
Данная модель была создана около десяти лет назад, но на российском рынке она не была до этого года представлена. Номинальная грузоподъемность 1,8 тонны, высота подъема 9,0 метров. На максимальной высоте подъема остаточная грузоподъемность составляет 800 кг. Может быть изготовлена во взрывозащищенном варианте и с отапливаемой кабиной для работы зимой или на холодильных складах.

Основные характеристики электропогрузчика EMA 18
Грузоподъемность – 1800 кг
Высота подъема от 3,7 до 8-ми метров
Ширина прохода между стеллажей – 2,03 (2,15) метра.
Аккумуляторная батарея 48В, 540-735 А/ч
Угол поворота мачты – 180°
Наклон вил – 3°/5°
Боковое смещение каретки (Side Shift)
Свободный подъем вил
Колеса – суперэластик


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?