На Уралмашзаводе начались испытания новой щековой дробилки ЩДП-2100х1500У

Машиностроительная корпорация Уралмаш начала в Екатеринбурге испытания щековой дробилки ЩДП-2100х1500У для Стойленского ГОКа

Контракт был заключен в январе 2008 г. Кроме комплектной машины Стойленскому ГОКу будет поставлен комплект запасных частей. Общий вес оборудования составляет 309 тонн.

Это первая щековая дробилка, которую Уралмаш изготовил после долгого перерыва. Крупные щековые дробилки производились Уралмашзаводом до середины 60-х годов и хорошо зарекомендовали себя. Многие из них до сих пор работают на отечественных предприятиях.

В августе дробилка будет отгружена Стойленскому ГОКу. Специалисты дивизиона «Горное оборудование» (подразделение «Уралмаш-Инжиниринг») проведут авторский надзор за монтажом машины и пуском ее в эксплуатацию. Параллельно в МК «Уралмаш» идет изготовление еще двух щековых дробилок - для Магнитогорского меткомбината (ЩДП-2100х1500У) и для компании «Кузбасразрезуголь» (ЩДП-1500х1200У).

При разработке щековой дробилки ЩДП-2100х1500У для Стойленского ГОКа использованы новые конструктивные решения. В частности, это первая российская щековая дробилка с дистанционным регулированием разгрузочной щели. Регулировка возможна без остановки дробилки и, следовательно, потери времени, она может производиться как в ручном, так и автоматическом режимах. Дробилка оснащена также системами автоматической густой смазки, контроля уровня загрузки, защиты от перегрузок. Самая большая составная часть дробилки - станина, изготовлена сварной, а не литой, как обычно. Это позволило снизить себестоимость машины и сократить сроки ее изготовления.

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. МК «Уралмаш» создана на паритетных началах ОАО Объединенные машиностроительные заводы и УК «Металлоинвест» на базе Уралмашзавода (г.Екатеринбург) и ОРМЕТО-ЮУМЗ (г.Орск), а также ряда инжиниринговых подразделений, объединенных в ООО «Уралмаш-Инжиниринг».
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?