Новое грейдерное навесное оборудование Bobcat повышает эффективность мини-погрузчиков при перемещении грунта

Bobcat предлагает дополнительные варианты грейдерных опций для мини-погрузчиков: возможность гидравлического управления положением лезвия и комплект открылков, дающий возможность использовать грейдерное лезвие как коробчатое


Используя грейдерное навесное оборудование на мини-погрузчике Bobcat, можно получить экономичную альтернативу бульдозерам и добиться эффективности распределения и планировки грунта. Это особенно актуально там, куда затруднен доступ большой техники. В настоящее время Bobcat предлагает два дополнительных варианта грейдерных опций для более мощных погрузчиков. Новые особенности включают возможность гидравлического управления положением лезвия для облегчения работы в стесненных местах или рядом с препятствиями, и комплект открылков, дающий возможность использовать грейдерное лезвие как коробчатое.

Обычно грейдерное навесное оборудование используется при подготовке к строительству различных объектов, и дорог, и автостоянок, и зданий. Новые 96-дюймовые и 108-дюймовые грейдерные ножи одобрены для использования на минипогрузчиках с бортовым поворотом Bobcat S300 и S330, на такой эксклюзивной машине Bobcat, как погрузчик с приводом на все колеса A300, а также на компактных гусеничных погрузчиках T250, T300 и T320.

Комбинация сверхпрочного навесного оборудования и сертифицированного погрузчика позволяет перемещать грунт не хуже маленького специализированного бульдозера. Лазерная система управления Bobcat делает работу такого грейдера нового типа с грунтом намного точнее. Такая машина планирует с точностью до четверти дюйма. Bobcat предлагает грейдерные лезвия, которые перемещают грунт шестью различными способами, так что их можно адаптировать к любой поверхности.

Новой особенностью, доступной на сверхпрочных грейдерах, является гидравлическое изменение положения лезвия. Эта функция смещает лезвие на целых 13 дюймов влево или вправо, облегчая работу рядом со зданиями и другими препятствиями. Данная особенность минимизирует ручной труд оператора и не дает мини-погрузчику двигаться с чрезмерными амплитудами. Когда грейдер приближается к невысокому препятствию, лезвие может быть временно смещено так, чтобы ничего не задеть, а затем возвращено на место.

Особенность, обычно присущая специализированным бульдозерам, теперь также доступна на сверхпрочных грейдерах Bobcat. Пропорциональный гидравлический клапан обеспечивает три скорости, на которых нож может быть поднят или опущен так, что скорость движения такого грейдера приближается к скорости минипогрузчика. Чем дольше оператор не отпускает кнопку, которая управляет клапаном, тем быстрее перемещается нож. При этом оператор может регулировать точность работы оборудования в зависимости от того, что в данный момент важнее, точность или скорость.

Пропорциональный гидравлический клапан обеспечивает более плавную работу и более быструю реакцию грейдера с лазерной системой управления. Данная система обеспечивает следующий режим работы. Чем дальше лезвие от грунта, тем быстро оно придвигается к нему. Быстродействующая функция подъема-опускания доступна на погрузчиках, оснащаемых Selectable Joystick Controls, и это позволяет оператору мини-погрузчика Bobcat отключать, когда это необходимо, лазерную систему и выполнять быстрые регулировки. Для нейтрализации неровностей планируемого основания передняя часть грейдера может испытывать колебания до 12 градусов вправо или влево. Зависит использование этой возможности и от того, как быстро должно реагировать лезвие.

Шины обеспечивают превосходную езду, плавное движение грейдерного навесного оборудования по площадке. Нож защищен щитом, предохраняющим от попадания грунта те части оборудования, которые это может в конечном итоге вывести из строя. Передний край ножа обратим, и когда он стирается, нож может быть перевернут, чтобы в результате получить новое лезвие. Комплект открылков на болтах превращает грейдерное лезвие в коробчатое. Этот комплект придает грейдеру две различные функции, избавляя оператора от необходимости использовать дополнительные приложения. Использование грейдера с рабочими открылками позволяет оператору перемещать больше грунта, особенно это касается песка и гравия, добиваясь в итоге прекрасной планировки.

А недавно компания Bobcat выпустила новые лазерные приемники для использования их с грейдерными и коробчатыми приложениями. Приемники сочетают в себе новые особенности, которые улучшают точность и скорость, облегчая внесение изменений в характер планируемой поверхности. Эти усовершенствования включают контроль работы из кабины, разрешая оператору адаптировать машину к местности, не покидая кабины для того, чтобы поднять или опустить передатчик.

Эта функция требует использования Bobcat Selectable Joystick Controls и разрешает оператору изменять положение лезвия до 2 дюймов в любом направлении, чтобы быстро характер планировки. Другое усовершенствование новых лазерных приемников состоит в наличии более длинного фотоэлемента, позволяющего навесному оборудованию смещаться дальше или ниже, не теряя сигнала передатчика. Эта особенность позволяет оператору оставаться в машине и сократить число проходов.
Источник: http://mini-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?