Обзор последних разработок и тенденций развития современных мини-экскаваторов


Несмотря на сложные экономические условия, производители продолжают выходить на рынок с новыми моделями мини-экскаваторов

По мнению аналитиков, продажи мини-экскаваторов в Европе в текущем году упадут минимум в два раза по сравнению с 2007 годом. В 2009 году предполагается продать всего 37500 машин, в то время, как пик продаж, пришедшийся на 2007 год, составил 70000 экземпляров мини-экскаваторов. Однако, несмотря на сложные экономические условия, производители продолжают выходить на рынок с новыми образцами продукции.

Сокращение эксплуатационных издержек стало одной из основных проблем, стоящих перед машиностроителями. Так, компании Volvo удалось добиться снижения уровня потребления топлива на 10% в новых мини-экскаваторах серии С, а сокращение расходов на техническое обслуживание составит до 20%. Кроме того, сокращение эксплуатационных издержек также стало возможным благодаря внедрению на моделях EC35C, ECR48C и EC55C новых гидравлических механизмов управления углом установки бульдозерных отвалов “Angle blade”. Теперь в ходе выполнения конкретных работ оператор может выбрать наиболее эффективный угол установки, который регулируется в пределах +/- 25 градусов.

Представитель компании Terex в свою очередь отмечает, что все модели мини-экскаваторов компании сконструированы по схеме "Knickmatik", т.е. имеют механизм поворота стрелы, позволяющий производить экскавационные работы в непосредственной близости от препятствий. При этом элементы поворотной платформы не выходят за габариты ходовой части.

Второй серьезной проблемой является повышение комфортности работы оператора. В частности, Volvo предоставляет теперь возможность на своих новых мини-экскаваторах серии С заказать систему кондиционирования воздуха в кабине. В целях безопасности компания также использует световой индикатор, напоминающий водителю о необходимости пристегнуться в кресле, а также варианты кабин с серитифицированными конструкциями защиты при опрокидывании (ROPS), системой защиты оператора от падающих предметов (FOPS) и конструкцией защиты оператора при переворачивании машины (TOPS).

Что касается новых разработок, часть из них была представлена на последней выставке Intermat в Париже. Среди них новый гусеничный экскаватор 8065 RTS компании JCB массой 6,5 тонн. Эта новая модель с малым свесом поворотной платформы пришла на смену модели 8060. Машина агрегатируется двигателем Isuzu мощностью 40,5 кВт. Двигатель соответствует стандартам на чистоту выхлопа Stage IIIA и Tier 3. Максимальная глубина копания 4,35 м.

Компания Amman Yanmar разработала модель SV20, новый мини-экскаватор массой две тонны, который представляет собой промежуточную модель между машинами типа SV и компактными Vio 20. Ходовая часть новой модели, ее стрела и рукоять соответствуют Vio 20, а поворотная платформа и кабина взяты от экскаваторов серии SV. Эта новая разработка "полу-Vio" не является в полном смысле этого слова машиной с нулевым свесом поворотной платформы, поскольку боковой свес при повороте на 90 градусов равен 290 мм, а задний свес – 50 мм. Новая машина легче Vio 20, однако усилие копания соответствует указанной модели. Кроме того, на ней установлен такой же двигатель Yanmar. Масса новинки в модификации с кабиной составляет 2,19 т, а в модификации с навесом – 2,05 т.

Bobcat представила новый колесный экскаватор класса E55W собственной массой 5,5 тонн. Машина выпускается в Корее, и доступна под маркой Doosan как модель DX 55 W. Фактически, это первый колесный экскаватор компании Bobcat. В линейке новых моделей Bobcat новое поколение экскаваторов в классе массы 3,5 т, включая E32 массой 3,2 т и экскаватор с нулевым свесом поворотной платформы E35 массой 3,5 т. В этом году компания выпустила также гусеничный 6-тонник с нулевым свесом E60 с двигателем Yanmar мощностью 38 кВт.

В свою очередь, Hitachi представила 1,5-тонный экскаватор ZX14-3. Машина агрегатируется трехцилиндровым двигателем мощностью 10,7 кВт; на ней установлен топливный бак увеличенной емкости 22 л, что позволяет дольше работать без дозаправки. В зависимости от варианта комплектации собственная масса экскаватора равна 1,46 - 1, 57 тонн.

Конструкторы экскаваторов считают, что борьба машин с нулевым свесом и обычной схемы будет продолжаться с переменным успехом. Инженеры Bobcat полагают, что модели с нулевым свесом поворотной платформы все-таки приобретут большую популярность по сравнению со стандартной конфигурацией, несмотря на видимые преимущества обоих типов машин. Terex также планирует выпускать оба типа экскаваторов. В то же время Volvo стремится к обновлению модельного ряда компактных экскаваторов обычной схемы, именно с этой целью в прошлом году были запущены в производство EC35C и ECR48C, а EC27C и EC55C представлены потенциальным клиентам.

Усовершенствование двигателей для мини-экскаваторов в первую очередь направлено на сокращение выброса загрязнений. Среди других требований, предъявляемых к современным машинам этого класса, оборудование их противоугонными системами, системами контроля за течами в гидросистеме, а также системой автоматического перевода двигателя на режим холостого хода при отсутствии нагрузки.

В будущем для снижения уровня выбросов загрязнений на мини-экскаваторах возможно внедрение силовых установок электрических или гибридных схем. Нельзя сбрасывать со счетов и возможный прорыв в сфере нетрадиционных источников энергии.

Что касается будущего отрасли, то, несмотря на кризис, производители не планируют снижать объемы инвестиций в разработку новых технологий и оборудования. Они надеются, что именно этот период может дать реальный толчок дальнейшему развитию бизнеса.
Источник: http://mini-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?