Серия М мини-экскаваторов Bobcat дополнилась моделью E35

Компания Bobcat начала производство новой серии мини-экскаваторов, которая получила индекс М. В серию входят модели Е80 и E32, представленные чуть ранее, а также новый мини-экскаватор E35

Компания Bobcat недавно выпустила свой первый относительно крупный экскаватор Е80 в классе 6 – 8 тонн, который относится к новой М-серии. В новую серию также входят две модели мини-экскаваторов E32 и E35, собственная масса которых находится в диапазоне 3–4 тонны. С введением этого типа машин Bobcat изменила систему индексации своих экскаваторов. Теперь цифровая часть индекса обозначает массу машины в метрических тоннах. Например, цифра «32» в обозначении Е32 соответствует массе машины в 3,2 тонны.
Представители компании утверждают, что миниэкскаваторы новой серии разработаны «с чистого листа». Основная цель создания состояла в достижении минимальной массы машин при сохранении их высокой мощности. Кроме того, новые экскаваторы агрегатируются новой гидросистемой с главным поршневым насосом, чувствительным к нагрузке и гидрораспределителем с закрытым центром, что делает управление машиной особенно эффективным и позволяет повысить усилие копания по сравнению с предыдущими моделями на 10%.

Все машины М-серии имеют новую Х-образную конструкцию рамы. Это позволило увеличить клиренс, что облегчает очистку ходовой части. Это считается важным, поскольку дает возможность содержать в чистоте прицеп для перевозки машин между строительными площадками.

Миниэкскаватор Bobcat E32 имеет поворотную платформу обычной компоновки, хотя более плотное размещение оборудования на ней позволило уменьшить свес при повороте на 45%.

Модель Bobcat E35 относится к категории машин с нулевым свесом поворотной платформы, что позволяет ему работать в стесненных условиях, например, «прижавшись» к ограде или к стене здания.

На мини-экскаваторах E32 и E35 устанавливается двигатель мощностью 33,3 л.с. Глубина копания 3,1 м, высота разгрузки 3,4 м. Максимальная досягаемость на уровне опорной поверхности для E32 составляет 4,88 м, а для E35 – 5 м. На моделях E32 и E35 установлен автоматический переключатель скорости хода Auto-Shift, что повышает производительность при использовании экскаваторов. Например, скорость хода автоматически переключается в зависимости от нагрузки на отвале при планировке или засыпке траншей. Водителю теперь нет необходимости отвлекаться на изменение тягового усилия путем переключения передач или нажатия на педаль газа.

Для ускорения обратной засыпки траншей отвал выполнен регулируемым по углу установки в горизонтальной плоскости. На E35 по отдельному заказу можно установить отвал, который одновременно поднимается/опускается и меняет угол наклона. Фирменной особенностью отвалов может считаться быстрая замена режущего лезвия, которое устанавливается на болтах.

На мини экскаваторах Bobcat E32 и E35 предусмотрен автоматический перевод двигателя на режим холостого хода при отсутствии нагрузки (в течение четырех секунд) на рабочие органы и механизм хода.

Машины комплектуются новым двигателем, новыми системами воздухозабора, охлаждения и выхлопа. Особое внимание было уделено снижению шумности работы основного насоса и распределителя. Все эти усовершенствования позволили снизить уровень шума на 50% по сравнению с ранее выпускавшимися моделями. Конструкция гусениц позволяет менять угол установки грунтозацепов. Значительное внимание уделено удобству работы оператора. В частности, на новых машинах органы управления поворотом стрелы перенесены с пола и выполнены в виде тумблерного переключателя на головке левого джойстика. Это, в частности, позволило увеличить площадь педали хода.

Положение подлокотников регулируется. Для точной регулировки частоты вращения коленчатого вала двигателя применена вращающаяся головка. Впервые применена на машинах этого класса встроенная система тормоза механизма поворота. Это исключает необходимость ручной активации этого тормоза при переводе машин в транспортное положение и обеспечивает его точную работу.

Для новых моделей предусмотрена возможность заказа всех тех опционных изделий, которые были популярны при эксплуатации машин прежнего выпуска. К таким изделиям относится удлиненная рукоять, герметизированная кабина, система климат-контроля, гидроконтур навесного оборудования, регулируемый отвал, устройство для быстрой смены рабочих орудий Hydraulic X-Change, позволяющее быстро менять любой из предлагаемых 16 рабочих инструментов. На машинах имеется запираемый ящик для инструментов, ниша для документов на консоли управления. Задняя и боковые двери, равно как и горловина топливного бака запираются.

Источник: http://mini-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?