На Курганмашзаводе выпустили опытный образец минипогрузчика МКСМ-1200


Курганмашзавод представил опытный образец новой модели многоцелевой коммунально-строительной машины ( МКСМ ) грузоподъемностью 1200 кг

МКСМ-1200 разработана как универсальная машина грузоподъемностью от 1200 до 1400 кг. На КОНЭКСПО Курганмашзовод представил первый образец МКСМ-1200 с двигателем воздушного охлаждения Hatz, МКСМ-1400 с двигателем жидкостного охлаждения Cummins в ближайшее время выйдет на испытания. Уже после того, как будут проанализированы возможности данной техники в деталях и проведены доработки, будет выпущен один типоразмер МКСМ-1200/1400. Машина сможет видоизменяться по грузоподъемности путем установки или снятия противовесов и комплектоваться двигателем жидкостного или воздушного охлаждения по желанию заказчика.

Несмотря на увеличение габаритных размеров, МКСМ-1200 сохранил присущие данному классу техники маневренность и универсальность. Новинка может работать в стесненных условиях, навесное оборудование для МКСМ-800 подходит и для новой модели. Кроме этого, будет разрабатываться ряд дополнительного оборудования непосредственно для машин данной грузоподъемности.

Доработки, которые еще предстоит осуществить, связаны, в частности, с увеличением по сравнению с предыдущими моделями удельного давления на грунт. От того, как новый МКСМ будет работать на слабых грунтах строительной площадки, будет зависеть ее востребованность у покупателей.

О некоторых конструктивных особенностях МКСМ-1200-1400 рассказал ведущий инженер по опытной гражданской технике ОАО «СКБМ» С.Г. Чиркову. - Новые технические решения применены в конструкциях рамы, кабины, стрелы, что подразумевает повышение потребительских свойств машины и, как следствие, привлечение потенциальных заказчиков.

Конструкция быстрого зажима стрелы позволяет легко устанавливать навесные агрегаты МКСМ-800. Рама, включающая в себя встроенный топливный гидравлический бак, является одновременно силовым поясом машины. Новая кабина собственной разработки обеспечивает комфортную работу оператора – увеличена обзорность, предусмотрена установка кондиционера. За счет увеличения массы и габаритов машина стала более устойчивой, движение – более плавным. Все это, включая оригинальный внешний вид, думаю, позволит новому изделию в скором времени занять свою нишу на потребительском рынке.

Как сообщили представители Курганмашзавода, с освоением МКСМ-1200/1400 линейка коммунально-строительных машин компании будет полностью выстроена. В настоящее время освоено производство модели МКСМ-1000, завершены испытания МКСМ-600.
Источник: http://mini-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?