Новый экскаватор 314D LCR с удлиненной ходовой частью от компании Caterpillar


Компания Caterpillar / Катерпиллер представила новую модель экскаватора Cat 314D LCR, эксплуатационная масса которого составляет 14 тонн, мощность двигателя – 67 кВт
Новые гусеничные экскаваторы Cat 314D LCR отличаются от предыдущей модели серии С малым свесом поворотной платформы, новым экономичным двигателем Cat C4.2 ACERT мощностью 67 кВт, гидросистемой увеличенной мощности, расширенной гаммой рабочего оборудования, просторной кабиной и рукоятью средней длины усовершенствованной конструкции.

Новый двигатель C4.2 отвечает требованиям по чистоте выхлопа американскому стандарту Tier 3 и европейскому стандарту EU Stage 3A. По заявлению представителей компании Caterpillar, расчетная экономия топлива при эксплуатации экскаваторов 314D LCR на типовых работах составит 5% по сравнению с экскаваторами предыдущей серии. При выполнении работ, не требующих максимальной мощности, оператор может выбрать т.н. «экономичный режим», в результате чего экономия топлива может достигать 10%. Новые экскаваторы оборудованы системой регенерации гидравлической энергии с электронным управлением, которая позволяет еще более повысить экономичность машин за счет использования энергии, запасаемой при опускании стрелы и рукояти.

По сравнению с предыдущей моделью, новый экскаватор Cat 314D LCR характеризуется увеличенным рабочим давлением в гидросистеме, что позволило увеличить такие параметры машин, как усилие на кромке ковша, грузоподъемность, толкающее усилие на бульдозерном отвале. Предусмотрены три новых дополнительных гидрораспределителя, которые дают возможность для пользователя настроить вспомогательную гидросистему под широкий круг навесного оборудования. Для упрощения установки вспомогательной гидросистемы все необходимые электрические и гидравлические линии подведены к пятке стрелы, а в соответствующих местах предусмотрены специальные монтажные узлы.

При развороте платформы экскаваторов 314D LCR на 90 градусов ее свес составляет всего 178 мм при оснащении машин гусеницами шириной 600 мм и стандартным противовесом. По желанию покупателя на машину можно установить дополнительный противовес массой 530 кг. При этом свес платформы увеличится всего на 51 мм. Важным достоинством экскаваторов является и то, что точка установки стрелы сильно смещена к центру машины, в результате чего обеспечивается минимальный вынос платформы в переднем направлении. Компактность поворотной платформы позволяет оператору уверенно производить ее развороты, что существенно облегчает работу и не отвлекает внимание. Кроме того, повышается безопасность работы на стройплощадке.

Система управления гидростистемой новых экскаваторов Caterpillar включает функциональный блок Cat Tool Control System, в котором оператор может сохранить настройки расхода и давления для 10 различных рабочих орудий. После настройки оператор может просто выбрать на консоли управления необходимое оборудование, после чего система автоматически проведет изменения в параметрах гидросистемы, включая и направление потока рабочей жидкости.

Экскаваторы Cat 314D LCR комплектуются новой, более просторной кабиной оператора, причем, система кондиционирования является стандартным элементом оборудования. Система управления имеет такую функцию, как автоматический выбор приоритета стрелы или рукояти в зависимости от характера перемещения джойстика. Это исключает необходимость для оператора постоянно переключать режимы работы гидросистемы. В кабине имеется автоматическая система климат-контроля. Сиденье имеет многочисленные регулировки под индивидуальные особенности оператора. По отдельному заказу может устанавливаться сиденье с обогревом и пневмоподвеской. Система вывода информации на дисплей работает не в диагностических кодах, а в среде естественного языка, причем можно выбрать любой из 28 имеющихся в системе языков.

В стандартном варианте поставки новые экскаваторы Caterpillar комплектуются рукоятью средней длины (2,8 м). При необходимости поставляются варианты рукояти длиной 2,5 м и 3,0 м. Новые рукояти оптимизированы под работу с фирменным гидравлическим устройством для быстрой смены рабочих орудий Pin Grabber. В качестве дополнительной опции предлагается система точного управления поворотом платформы, что бывает особенно необходимо при интенсивной работе в стесненных условиях.

Если требования безопасности предусматривают использование системы защиты оператора от падающих предметов или защитных экранов и решеток на стеклах, то эти элементы легко могут быть установлены на кабине на болтах. По требованию клиента машина оснащается эффективной противоугонной системой, ключ которой имеет встроенный индивидуальный микрочип.

Перед пуском двигателя на экран выводятся сведения о текущем уровне технических жидкостей. Запрограммировано напоминание о необходимости проведения обслуживания тех или иных элементов. Специальный электронный датчик следит за уровнем воды в водоотделителях топливной системы. Предусмотрены специальные краны для отбора диагностических проб масла и охлаждающей жидкости. Пальцы траков гусеничной ленты смазаны консистентной смазкой, что продлевает их срок службы и срок службы втулок на 25%.
Источник: http://exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?