Стационарные зерносушильные комплексы.


Зерносушилки производятся в диапазоне от 30 т/час до 560 т/час для стационарных моделей. Производительность различ­ных мо­делей дается в т/час и включает понижение влажно­сти кукурузы на три пункта горячим воздухом (сушильным агентом) нагретым до 100/110 °С при температуре окру­жающей среды 20 °С. В приложении 1 приведены данные по производительности разных моделей.
Эксклюзивной разработкой является направляющая поток злаков колонна, которая сильно отличается от всех известных на сегодняшний день, и дающая высочайшее ка­чество сушки при очень низких энергозатратах. Это достигается тем, что поток зерна в момент сво­его прохождения по колонне совершает зигзагообразное движение, тем самым, перемешивая зерна, что, следова­тельно, способствует наилучшему контакту с циркулирую­щим воздухом.
Эта система является самой передовой на сегодняш­ний день.
Малошумящие вентиляторы с прямым подключе­нием, электрические двигатели низкой мощности, емкост­ные датчики уровня, индуктивные позиционные датчики, все это делает работу машины крайне простой и, практиче­ски, без механического управления.
Экономичность: ввиду личных разработанных сис­тем циркуляции воздуха и зерна сушилка является машиной с меньшим потреблением топлива и электроэнер­гии расходуемые на тонну высушиваемого зерна. Экономия горючего и электроэнергии относительно подобных машин составляет 35-40%.
Самоочистка: внутри машины нет горизонтальных перегородок, которые могли бы способствовать скоплению легких составляющих массы зерна и вызвать опасность воз­горания. Большая часть этих легких составляющих отделяе­мых проходящим через массу зерна воздухом, опускается по межколонным пространствам и посредством специальных направляющих смешивается с потоком зерна непосредст­венно перед выходом его из машины.
Горелки: имеют увеличенное количество поверх­ности пламени и развернуты на всю ширину нашей ма­шины. Это препятствует возникновению струй холодного воздуха и создает температурную однородность воздуш­ного потока проходящего через зерно. Система горелок оснащена электронным контролем пламени, рассчитан­ными на неблагоприятные условия работы электромаг­нитными клапанами, фильтром, манометром и т.д. alt
Разгрузка: осуществляется специальным маятни­ковым устройством, которое дает возможность посредст­вом электронного регулятора скорости менять интенсивность разгрузки без какого-либо механического управления.
Модульность: эта характеристика единственная на рынке машин, и это несет сле­дующие выгоды:
Ø Безопасность: монтируется модуль с модулем с помощью подъемного крана, чем избегается привлечение монтажников для высотных работ на длительный срок.
Ø Время сборки: - это машина на сборку которой уходит наимень­шее количество времени в сравнение с другими зерносушильными машинами представленными на рынке. Конструкция собирается меньше чем за один день и еще три, четыре дня необходимы для инсталляции электриче­ской части, электроники и т.д.
Ø Прочность: каждый модуль - это самостоятельное звено, т.к. имеет свое соб­ственное основание, что придает ему большую конструкционную проч­ность.
Ø Законченность: модули сушилки выходят полностью собран­ными с
фабрики под контролем инженеров и техников и полностью готовы к после­дующему монтажу на объекте. Это сильно отличает наши машины от машин других производителей, которые полностью собираются непосредственно на объекте со всеми вытекающими отсюда неудобствами, которые несет осу­ществление монтажа на высоте и с наружной части машины.
Ø Возможность расширения: путем простого добавления модулей к машине, можно увеличивать ее производительность.
Качество сушки: испытания проведенные национальным институтом агротехно­логий (I.N.T.A.) показали, что сушилка - это машина, которая вызывает меньше повреждений зерен во время сушки по сравнению с общепринятым процентом.
Источник: Агротехнологии


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?