Челябинский тракторный завод


ЧТЗ продемонстрирует ряд техники разных годов выпуска, в числе которых трактор С-65, бульдозеры Б13 и ДЭТ-320, погрузчики серии PROFFI, а также первый российский миниэкскаватор ЭО-112.

Бульдозер Б13 оснащен современным двигателем, гидромеханической трансмиссией, надежными планетарными бортовыми редукторами, сегментными ведущими колесами, вынесенной осью качания тележек гусениц, опорными катками на подшипниках скольжения, с уплотнениями «Dou Cone», гусеницами с уплотненными и смазываемыми шарнирами. Внешняя облицовка выполнена из высокопрочного пластика. Данная модель бульдозера ЧТЗ обладает более высокой по сравнению с предыдущими моделями типа Б-170 и Б10 производительностью (на 50-90% в зависимости от типа грунтов), а также более экономным потреблением топлива (на 12-15%).

Новый погрузчик серии PROFFI ПК-65 грузоподъемностью 6,5 тонн производится с учетом современных мировых технологий.

Особое место в экспозиции ЧТЗ займет бульдозер ДЭТ-320БЛ. ДЭТ-ы на протяжении 50 лет были единственными в мире бульдозерами с электромеханической трансмиссией. Лишь в 2008 г. на выставке Conexpo (Лас Вегас, США) компания Caterpillar представила бульдозер D7E c дизельгенератором и электромоторами. Бульдозер ДЭТ-320 обладает набором характеристик, которые позволяют ему превосходить конкурентов с механической или гидромеханической трансмиссией: высокая скорость, автоматическое, бесступенчатое регулирование тяговых усилий и скоростей на всех рабочих и транспортных диапазонах, простота и легкость управления. Машина оснащается лебедкой, обеспечивающей тягу 50тонн. Одна из возможных областей применения данной техники - ремонтно-восстановительные работы на железнодорожных путях.

Гусеничный мини-экскаватор ЭО-112 является первой и единственной на данный момент отечественной разработкой данного класса техники. ЧТЗ рассчитывает на большой интерес со стороны посетителей выставки к данной модели.

Кроме этого на СТТ впервые будут представлены перспективные двигатели ЧТЗ различного уровня мощности. Как ранее сообщалось, ЧТЗ одержал победу в конкурсе правительства Российской федерации на создание двигателей, и уже через несколько лет завод планирует выпустить двигатели, которых еще не было в отечественной промышленности. На их разработку из федерального бюджета направляется 500 миллионов рублей.
Источник: http://exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?