Новые модели гусеничных экскаваторов Caterpillar серии D: 312D, 312DL и 315D

Малые гусеничные экскаваторы серии D компании Caterpillar обеспечивают максимальную производительность, комфортность условий работы оператора и универсальность

В моделях 312D, 312D L и 315D компании Caterpillar внедрен ряд усовершенствований, которые повышают надежность и производительность малых гусеничных экскаваторов серии D. При разработке новых экскаваторов серии D компания учла интересы заказчиков и результаты масштабных исследований рынка. Поэтому машины оснащены очень удобной кабиной оператора, направленной на повышение производительности, двигателями с ACERT™, позволяющими снизить токсичность отработавших газов и увеличить мощность, а также рядом агрегатов, повышающих универсальность. Новые экскаваторы серии D, которые можно будет приобрести в странах Европы, Африки и Ближнего Востока, придут на смену моделям серии C 312C, 312C L и 315C L.
Рабочие характеристики и производительность машин, оснащенных удобной кабиной оператора

Компания сделала упор на комфортность условий работы оператора, в результате чего была усовершенствована кабина оператора. Эргономичная кабина, которой оснащаются машины серии D, обеспечивает комфортные, одобренные органами охраны труда, условия работы операторов. Увеличение давления в кабине до 0,5 бар, снижает проникновение пыли в кабину, что так высоко оценивают операторы.

Цветной графический дисплей упрощает управление машиной. Он выполняет функции бортового помощника, рекомендующего необходимые действия, такие как замена масла и фильтров, предпусковые проверки, в том числе проверка уровня масла в двигателе и гидравлической системе, а также уровня охлаждающей жидкости.

Высокая мощность двигателя в сочетании с низкой токсичностью отработавших газов

Малые гусеничные экскаваторы соответствуют требованиям стандарта Stage II Европейского Союза по токсичности отработавших газов, обладая повышенной производительностью. Мощный и малошумный двигатель Cat C4.2 обеспечивает высокую производительность и не загрязняет природную среду за счет экономии потребления топлива благодаря технологии ACERT.

Применение технологии ACERT снижает токсичность отработавших газов при сжигании топлива за счет усовершенствования систем, регулирующих подачу и использование воздуха и топлива в двигателе. Исключительно мощный двигатель Cat C4.2 позволяет развивать большее давление в гидравлической системе, повышая производительность и снижая стоимость работ в пересчете на одну тонну перемещаемого материала.

В новой машине отсутствуют переключатели рабочего режима и режима увеличенной мощности, двигатель все время работает в режиме полной мощности. Оператору не нужно выбирать режим работы. Автоматическая функция оптимального управления стрелой и поворотом осуществляет выбор наилучшего режима в соответствии с перемещениями джойстика

Гидравлическая система разработана для достижения высокой эффективности и производительности

В новой конструкции, отличающейся компактностью, использованы более короткие шланги и гидроконтуры, снижающие трение и препятствующие падению давления, что приводит к более эффективному использованию мощности. Поток рабочей жидкости и частота вращения коленчатого вала двигателя снижаются до минимума при перемещении органов управления в нейтральное положение, что снижает потребление топлива и продлевает срок службы узлов и деталей.

Высочайшая универсальность

На малых гусеничных экскаваторах серии D установлена простая в использовании система управления рабочим оборудованием компании Caterpillar - гидромолоты, захваты, мультипроцессоры, ножницы, дробилки и вибрационный инструмент. Помимо этого для оптимизации производительности предлагаются различные ковши. Все крепежные пальцы машин серий C и D взаимозаменяемы. В сочетании с универсальной гидравлической быстроразъемной муфтой, система управления рабочими инструментами позволяет быстро и просто провести смену рабочих инструментов, не покидая кабины.

Технические характеристики
312D / 312DL 315DL
Эксплуатационная масса, кг 12 940 /13 470 16 700
Тип двигателя Cat C4.2 Acert Cat C4.2 Acert
Полезная мощность, кВт 67 86
Расход гидравлического насоса 2x, л/мин 127 150
Давление в системе основного рабочего оборудования, бар 305 350
Усилие ковша, кН 96,2 104
Усилие стрелы стандартная/удлиненная, кН 65,6 95
Усилие поворота, кН/м 30,9 43
Скорость поворота, об/мин 12,4 10,2
Колея гусеничного хода 1990 1990
Макс. Тяговое усилие, кН 114 157

О компании Caterpillar

Уже более 80 лет компания Caterpillar Inc. создает мировую инфраструктуру и при поддержке своей глобальной дилерской сети осуществляет позитивные и устойчивые изменения на всех континентах. Компания Caterpillar, объем реализации продукции которой за 2006 г. составил 41,517 млрд. долларов США, занимает ведущее положение в разработке технологий и является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин.
Источник: http://exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?