Трактор Cat® D7E - сочетание новаторского электропривода и проверенных технологий, обеспечивающих превосходную производительность, пользу и долговечность


Термин "принципиально новая конструкция" следует применять с осторожностью, когда речь идет о землеройных машинах. Однако гусеничный трактор Cat® D7E действительно подходит под это описание. Трактор D7E оснащается системой электрического привода, которая позволяет получить экономию топлива от 10% до 30% и обеспечивает повышенную производительность и сниженные эксплуатационные расходы по сравнению с гусеничными тракторами стандартной конструкции, имеющими схожую массу и мощность. Трактор D7E полностью удовлетворяет растущей потребности в мощных, маневренных и экономичных бульдозерах, способных эффективно выполнять, как бульдозерные работы, так и точное профилирование грунта.

Владельцы оборудования и операторы получат возможность впервые увидеть трактор D7E в действии во время демонстрационных мероприятий, которые пройдут этим летом на площадках 14 дилеров по всей Северной Америке.

Высокая производительность нового трактора D7E обеспечивается улучшенной передачей мощности от двигателя к ходовым элементам. Таким образом в тракторе D7E может использоваться двигатель меньшего объема, чем в подобных машинах других производителей, который однако будет превосходить их по рабочим характеристикам. Кроме того, двигатель работает в более низком диапазоне частот вращения (1500-1800 об/мин), что дополнительно снижает расход топлива и увеличивает срок службы двигателя.

Использование электрического привода позволяет устранить из конструкции машины гидротрансформатор, коробку передач с переключением под нагрузкой и сопутствующие приводные валы, используемые в механических приводах. Устранение этих элементов значительно упрощает требования к системе охлаждения, снижает количество движущихся деталей и объем используемых жидкостей.

Новейшие технологии в работе
В наше время, когда требования к защите окружающей среды становятся все более строгими, дизельно-электрические технологии, используемые в тракторе D7E, обеспечивают беспрецедентные преимущества. Трактор потребляет значительно меньше топлива и других технических жидкостей. Конструкция предусматривает использование меньшего количества деталей. Все это позволяет снизить расходы на содержание и эксплуатацию. Повышенная производительность и эксплуатационная эффективность приводят к увеличению объемов выполненной работы при сниженном потреблении ресурсов. В мае 2009 г. эти достижения получили награду "Clean Air Excellence Award" от Агентства США по охране окружающей среды (EPA). EPA выдает данную награду в качестве признания выдающихся достижений в технологиях по защите чистоты воздуха. Основные компоненты и конструкции спроектированы с учетом возможности капитального ремонта, что позволяет увеличить срок службы машины и снизить объем утилизируемых материалов.

Дизельный двигатель Cat C9.3 ACERTTM трактора D7E с номинальной полезной мощностью 235 л.с. (175 кВт) приводит во вращение мощный электрический генератор, который производит переменный ток. По специальным армированным кабелям и сверхпрочным разъемам ток подается в твердотельный преобразователь, а затем в ходовую установку. В ходовой установке расположены два электрических двигателя переменного тока, предназначенные для работы в тяжелых условиях и передающие мощность через стандартные зубчатые колеса в дифференциальную систему рулевого управления. От системы рулевого управления мощность через оси передается в механические двухступенчатые бортовые редукторы. Таким образом обеспечивается плавная, бесступенчато регулируемая подача приводной мощности на гусеничные ленты. В двигателе трактора D7E не используются ременные передачи, что устраняет необходимость технического обслуживания и замены ремней.

Трактор D7E оснащен новым трехсекционным алюминиевым радиатором, который использует независимые контуры охлаждения для водяной рубашки двигателя, системы наддува воздуха и электрической системы (включая преобразователь и генератор). Подача воздуха сквозь радиатор осуществляется вентилятором с регулируемой частотой вращения. Конструкция систем охлаждения радиатора позволяет избежать паразитных нагрузок и обеспечивает пониженный расход топлива. Охлаждение приводных электрических двигателей осуществляется маслом силовой передачи.

Новейшая электроника обеспечивает подачу постоянного тока для питания вспомогательной системы. Модульная система отопления и кондиционирования воздуха, водяной насос и зарядное устройство аккумуляторной батареи имеют электрическое питание, что обеспечивает максимальную надежность в самых разных условиях эксплуатации.

Традиционные технологии
Конструкция трактора D7E сочетает в себе новейший электрический привод и проверенные механические компоненты Cat. Подобное сочетание имеет невероятно высокую эффективность. Тем не менее, рулевая система трактора D7E обеспечивает еще более высокую маневренность, чем прежде. Этот трактор стал первым трактором с дифференциальным управлением, способным выполнить разворот на месте. Тем не менее рулевая система трактора D7E обеспечивает еще более высокую маневренность, чем прежде. Этот трактор стал первым трактором с дифференциальным управлением, способным выполнить разворот на месте.

Сверхмощная ходовая часть с низким расположением ведущих элементов спроектирована с учетом высокой надежности для выполнения самых тяжелых работ, таких как лесозаготовительные работы или изыскательные работы на скалистой местности. Трактор поставляется как в стандартной комплектации, так и в комплектации с пониженным давлением на грунт. По отдельному заказу трактор D7E может оснащаться ходовой частью Cat SystemOne™, в которой используются герметичные сопряжения "палец-втулка" и компоненты с соразмерной долговечностью. Подобная конструкция позволяет снизить расходы на обслуживание ходовой части от 35% до 70%.

Каждая деталь рабочего места оператора тщательно проработана. Единственная центральная стойка кабины расположена на одной линии с выхлопной трубой, воздухозаборником и единственным гидроцилиндром подъема отвала. Это обеспечивает превосходный обзор при движении вперед. Расположенная под углом дверь и боковая панель, лежащая с дверью в одной плоскости, обеспечивают хороший обзор отвала. Уровень шума внутри кабины составляет всего 73 дБ(А), а встроенный экран предоставляет полную информацию о состоянии систем машины. Откидная кабина обеспечивает прекрасный доступ к основным узлам машины.

Система навесного оборудования и система управления трактора D7E также обладают высокой эффективностью и универсальностью. Трактор может оснащаться сферическими, полусферическими, прямыми и поворотными отвалами. Все отвалы устанавливаются на высокопрочные L-образные толкающие брусья. Управление отвалом выполняется при помощи одного мощного подъемного гидроцилиндра. Трактор может оснащаться задним навесным оборудованием - однозубым или многозубым рыхлителем, лебедкой с гидравлическим приводом или тяговым брусом, который используется для буксировки прицепляемого оборудования или скреперов.

В целях повышения удобства, трактор D7E может отгружаться с завода-изготовителя (по отдельному требованию заказчика) в комплектации, включающей в себя электропроводку для системы регулирования уклона и точками крепления, облегчающими монтаж системы Cat AccuGrade™. Система AccuGrade выполняет автоматическое управление отвалом на основе данных о подъеме и наклоне отвала, поступающих от датчиков. Это позволяет выполнить профилирование грунта за несколько проходов без использования нивелировочных реперов.

Дополнительную информацию о тракторе D7E можно получить у регионального дилера компании Caterpillar или на сайте www.cat.com/D7E.
# # #

CAT, CATERPILLAR, соответствующие логотипы, желтый цвет "Caterpillar Yellow", фирменная маркировка POWER EDGE, а также отличительные особенности компании и ее продукции, использованные в данном документе, являются товарными знаками компании Caterpillar и не могут использоваться без соответствующего разрешения.

Источник: http://rossiya.cat.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?