Четыре новых прицепных скрепера Cat® - Описание и конструкция Высокая прочность конструкции, обеспечивающая надежность эксплуатации

Появление четырех новых моделей прицепных скреперов Cat® в линейке продукции компании Caterpillar® Inc. закрепило ее лидирующее положение среди производителей транспортного оборудования для производства земляных работ. Новые модели прицепных скреперов (TS180 и TS220 - с двумя задними колесами, TS185 и TS225 - с четырьмя задними колесами) обладают улучшенной усиленной конструкцией и высокой грузоподъемностью и обеспечивают превосходную производительность на строительных работах. Прицепные скреперы Cat оснащаются уникальными для данного класса машины дисковыми тормозами сухого типа. Таким образом, появление новых моделей открывает для заказчика новые возможности выбора транспортировочного оборудования компании Cat, который включает в себя самосвалы с шарнирно-сочлененной и жесткой рамой, погрузка на которые осуществляется при помощи гидравлических экскаваторов и колесных погрузчиков, а также колесные самоходные скреперы и гусеничные тракторы.


Вместимость (с "шапкой") новых прицепных скреперов равна 18,8 куб. ярдов (14,4 м³) для модели TS180; 19,0 куб. ярдов (14,5 м³) - для модели TS185; 23,5 куб. ярдов (18,0 м³) - для моделей TS220 и TS225. Эти прицепные скреперы оснащаются высокопрочным ковшом, все элементы (днище, стенки, выталкиватель и фартук) которого изготовлены из износостойкой стали.

Высокая прочность
В конструкции днища ковша используются элементы коробчатого сечения, которые воспринимают весовые нагрузки от загруженного материала и обеспечивают жесткость при прерывистой выгрузке. Ячеистая конструкция стенок ковша воспринимает давление, вызванное весом груза, и обеспечивает защиту от вмятин. Дверцы выталкивателя изготовлены из цельных листов износостойкой стали, они двигаются на тех же высокопрочных роликах, которые используются в конструкции самосвалов компании Cat с шарнирно-сочлененной рамой и выталкивателем. Направляющие выталкивателя изготовлены из высокомолекулярного полимера, который обеспечивает точное перемещение выталкивателя и предотвращает трение металла о металл.

Подъемные элементы ковша расположены по его центру, что позволяет избежать использования крупногабаритных тяговых брусьев (внешних опор), применяющихся в большинстве традиционных конструкций скреперов. Конструкция центральных подъемных элементов проста, обеспечивая при этом высокую прочность элементов, и позволяет уменьшить вес оборудования. Задние гидроцилиндры четырехколесных моделей TS185 и TS225 позволяют оператору регулировать угол наклона режущей кромки в соответствии с типом обрабатываемого грунта. Подобная функция является уникальной среди машин данного класса. Новые модели скреперов также оснащаются балансирной подвеской для обеспечения плавности хода, уменьшения перекоса рамы и облегчения профилирования грунта.

В связи с тем, что новые скреперы могут работать в паре, доступны "ведущая" и "прицепная" конфигурации. В обоих конфигурациях используется высокопрочная диагональная рама и толкающий блок в задней части машины для обеспечения загрузки скрепера при прерывистой бульдозерной погрузке. Кроме того, направляющие блоки оснащены сцепным устройством, которое обеспечивает бульдозерную загрузку в случае, когда блок работает самостоятельно.

Гусеничные тракторы Cat большой мощности и специальные тракторы Challenger™ идеально подходят в качестве буксирующих машин для новых моделей скреперов. Тем не менее, для этих целей можно использовать и другие высокомощные сельскохозяйственные тракторы (колесные или гусеничные). Для буксирующих тракторов предлагается широкий ассортимент тяговых брусьев и сцепных устройств. В сцепных устройствах используется болтовое соединение, позволяющее снизить износ пальца сцепного устройства (размер пальца - 6,5 дюйма (165 мм)).

Платформа сцепного устройства позволяет дышлу перемещаться в 6 направлениях для предотвращения износа дышла. Упорные блоки сцепного устройства предотвращают контакт дышла с шинами или гусеницами буксирующего трактора, устраняя возможные причины повреждения оборудования. Дышло имеет прочную прямолинейную конструкцию, обеспечивающую эффективную передачу тяговой мощности на режущую кромку.

Гидравлическая система, шины и тормоза
В конструкции новых прицепных скреперов используются гидравлические шланги Cat XT-3 ES (имеющие 20-кратный запас износостойкости по сравнению со стандартными шлангами) и фитинги с торцевым уплотнительным кольцом, предотвращающим утечки. Ни одна гидравлическая линия не проходит в ковше открыто. Для контуров задних гидроцилиндров и тормозов используются стальные трубопроводы, пролегающие внутри стенок ковша, что обеспечивает максимальную защиту.

В стандартной комплектации прицепные скреперы Cat оснащаются радиальными шинами, обеспечивающими высокую проходимость и плавный ход машины, а также дисковыми тормозами сухого типа, в которых используются усиленные тормозные суппорты с тремя поршнями. Усиленные колесные ступицы заполнены маслом для обеспечения долгого срока службы.

Для получения более подробной информации о прицепных скреперах Cat обращайтесь к региональным дилерам компании Caterpillar.

# # #

CAT, CATERPILLAR, соответствующие логотипы, желтый цвет Caterpillar Yellow, фирменная маркировка POWER EDGE, а также отличительные особенности компании и ее продукции, использованные в данном документе, являются товарными знаками компании Caterpillar и не могут использоваться без соответствующего разрешения.
Источник: http://rossiya.cat.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?