АГРОТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ ЗАСУХИ «Дегания» зарабатывает деньги


“Дегания спрэйерз” разработала и внедрила принципиально новую технологию опрыскивания с использованием струи сжатого воздуха. Сегодня полагают, что этот метод произвел революцию в опрыскивании растений.

Усовершенствование, казалось бы незамысловатое. Над штангой с соплами для распыления смеси крепится воздушный рукав из армированного поливинилхлорида. Двигатель трактора вращает мощный вентилятор, установленный на опрыскивателе, нагнетаемый воздух подается в воздушный рукав. Через ряд отверстий в нижней части рукава воздушные пучки выходят наружу. Распыляемые химикаты вводятся в эти воздушные потоки через сопла, расположенные с шагом 25 сантиметров на трубчатой штанге, которая расположена параллельно воздушному рукаву. Вот, собственно, и все. Казалось бы, просто. Однако именно в этой простоте и заложена “изюминка”.

Воздушный рукав внес значительные усовершенствования в процесс опрыскивания, устранив недостатки, присущие обычным опрыскивателям. Он обеспечивает лучшее и более качественное покрытие химикатами именно тех частей растения, на которых собирается большая часть насекомых и концентрируются очаги инфекции, трудно доступные для обработки традиционными опрыскивателями.
Источник: Агропресса


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?