На Приморской ГРЭС на бульдозеры устанавили системы учета и контроля топлива FMS

Приморской ГРЭС внедряет системы учета и контроля топлива FMS, в результате чего за первые два месяца уже сэкономлено около двух тысяч литров дизельного топлива

Установка систем FMS, так называемых «черных ящиков», на бульдозеры производится в рамках реализации программы филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» по экономии дизельного топлива. В настоящее время система поставлена на две машины, в будущем планируется закупить еще четыре комплекта. Уже в первые месяцы применения FMS показала свою эффективность - сэкономлено около двух тысяч литров дизельного топлива.

Сообщается, что на российском рынке у данного оборудования нет аналогов, кроме этого оно в несколько раз эффективнее других систем контроля за расходом топлива. В первую очередь, система FMS предназначена для контроля за фактическим расходом топлива. Оборудование представляет собой «черный ящик», который подключается к проводке бульдозера через специальную платформу. Оно непрерывно записывает количество топлива в баке, пробег транспортного средства (наработку двигателя) и контролирует, включен двигатель или нет. Источником информации о количестве топлива в баке является высокоточный датчик уровня жидкости. Устройство накапливает данные в течение двух месяцев эксплуатации.

Достоинством системы FMS является невозможность незаметного вмешательства в работу устройства, антивандальная защита (устройство сохраняет последнюю запись).

Информация, получаемая из «Черных ящиков», обширна. Программное обеспечение «AutoChec» представляет в виде графиков расход топлива за любой период, которые привязываются к времени суток и к моточасам работы двигателя, а также тахограмму движения бульдозера, список заправок и сливов топлива с указанием объемов и времени, время работы технического средства и другую детальную информацию о работе водителя. Отчеты можно обрабатывать на персональном компьютере, экспортировать в Excel и другие программы, распечатать.

Топливная составляющая (уголь, мазут, дизтопливо, ГСМ) является основной в структуре себестоимости электроэнергии, вырабатываемой тепловыми электростанциями. Применение системы FMS является одним из мероприятий по оптимизации затрат и обеспечению конкурентоспособности Приморского ГРЭСа, который является самой крупной электростанцией ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».
Источник: http://maxi-exkavator.ru/
Фото:


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?