2 новые модели мобильных колесных кранов Grove

Компания Manitowoc продемонстрировала два новых мобильных подъемных крана Grove. Состоялся дебют компактного крана GCK3045 и крана на базе шасси грузовика TMC540. В апреле 2009 года оба крана были представлены на выставке «Intermat» в Париже. Посетителям представили детальную демонстрацию системы менеджмента CraneSTAR, которую Manitowoc включает в диапазон систем управления всеми новыми подъемными кранами своего производства. Система использует телематический блок управления, связанный с системой крана CANbus и предназначенный для передачи данных о положении крана и его операционных параметрах в центр управления, в который клиенты могут получить доступ с любого интернет-устройства.

Компактность крана GCK3045 грузоподъемностью 45 тонн делает его особенно востребованным для работы в центре города или промышленной зоны. Трехосный кран GCK3045 имеет такое расширение стрелы, как поворотный гусек, вылет которого варьируется от 6,3 до 10,2 метров. Вся операция по его установке выполняется одним человеком, что минимизирует время, необходимое для подготовки крана к работе на площадке. Кроме того, это осуществляется без выхода за пределы ширины крана, составляющей 2,55 метра.

Длина крана составляет 9,1 метра, а высота 3 метра. Он достаточно компактен, чтобы легко проходить через узкие ворота. Кроме того, для того, чтобы работать в стесненных местах, у этого крана есть выбор пяти положений аутригеров. Кран работает и с асимметрично выставленными аутригерами. При этом аутригер может простираться на различные длины с обеих сторон подъемного крана. Приводом крана является шестицилиндровый дизельный двигатель мощностью 330 киловатт. Максимальная транспортная скорость составляет 80 километров в час. Без каких-либо дополнительных противовесов GCK3045 в состоянии перемещаться во всеоружии при нагрузке на ось, составляющей 12 тонн.

Кран TMC540 пока не так хорошо знаком строителям. Он сочетает преимущества высотной работы Grove и грузовика Scania. Четырехсекционная 31-метровая стрела крана позволяет ему иметь максимальную грузоподъемность в размере 40 тонн. Дополнение в виде телескопического гуська увеличивает высоту подъема до 41,1 метра. Противовес весом 2550 килограммов крепится к основной конструкции.

Четырехосное шасси Scania имеет одну переднюю и три задние оси. Их этих четырех две передние являются управляемыми, а две задние ведущими. Такая осевая конфигурация обеспечивает лучшую маневренность, чем стандартные шасси с колесной формулой 8 на 4, лучшее распределение груза, а также лучшую проходимость. Общая масса крана составляет немногим более 30 тонн, он меньше 12 метров в длину и 2,55 метра в ширину.
Источник: http://www.kwintmadi.ru/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?