Опрыскиватели с новой технологией

Ведущие производители машин для химической защиты растений стремились найти способ увеличить скорость и расстояние перемещения капель рабочего раствора. Это дало бы возможность максимально улучшить качество обработки, обеспечить экономию препарата, уменьшить расход воды и повысить производительность техники.

С применением на опрыскивателях искусственно созданного воздушного потока для осаждения капель эта проблема была решена. В настоящее время известные в мире фирмы-производители машин для защиты растений, в частности Dammann, Rau (Германия), Bargam, Unі Grіn (Италия), Kyndertoft, Hardі (Дания), Dubex (Нидерланды), Deganіa (Израиль) и др., отдают предпочтение опрыскивателям с принудительным пневматическим осаждением капель с помощью воздушной поддержки. Причем с каждым годом количество таких опрыскивателей увеличивается, что свидетельствует о их перспективе. В этих опрыскивателях каплям рабочей смеси пестицидов за счет искусственно созданного воздушного потока передается большая кинетическая энергия. Такая технология обеспечивает возможность использования мельчайших, то есть более эффективных, капель, улучшается проникновение их в растительный покров и равномерность обработки ими растений.

Применение воздушной поддержки значительно усовершенствовало процесс опрыскивания, устранило недостатки, имевшиеся в обычных штанговых опрыскивателях. При работе такого опрыскивателя вентилятор создает объем и скорость воздушного потока. Сжатый воздух через щель в нижней части рукава подается в зону действия распылителей. Количество и скорость воздуха настолько велики, что не только препятствуют снесению препарата в ветреную погоду, но и раздвигает густые насаждения растений, и таким образом распылитель обрабатывает труднодоступную для обычных опрыскивателей нижнюю сторону листьев и доносит капли до поверхности почвы. Действующее вещество с помощью мелких капель со всех сторон обрабатывает растения.

С использованием опрыскивателей с принудительным осаждением капель рабочей жидкости обеспечивается лучшая обработка тех частей растений, где находится больше вредителей и возбудителей болезней, куда не достают обычные опрыскиватели. Воздушный поток, который выходит из отверстий в воздушных рукавах, расшатывает стебли и переворачивает листву растений таким образом, что их нижняя сторона попадает под струю распыленных пестицидов.

Источник: zerno-ua.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?