Белоруссия: МТЗ приступит к серийному производству двигателей Евро-3.


Минский моторный завод (МТЗ) во второй половине 2007 года приступит к серийному производству двигателей стандарта Евро-3. Данный проект реализуется совместно с Минским автомобильным заводом и российской Группой ГАЗ.
По словам генерального директора ПО «Минский моторный завод» Николая Лобача, в настоящее время двигатель Евро-3 уже готов. Ведется работа по созданию опытной партии силовых агрегатов с высокими техническими и экологическими характеристиками.
Пока двигатели комплектуются топливной аппаратурой BOSCH c системой Common Rail. В ближайшей перспективе планируется, что минские моторы будут комплектоваться топливной аппаратурой Ярославского завода дизельной аппаратуры, который входит в Группу ГАЗ. На российский рынок двигатели Минского моторного завода стандарта Евро-3 будут поступать с ярославскими комплектующими. Эту продукцию ждут также и на Минском автомобильном заводе.
Совместный проект по созданию автомобилей с двигателями Евро-3 реализуется в соответствии с союзной программой «Развитие дизельного автомобилестроения до 2008 года». 19 января в Нижнем Новгороде министерство промышленности Белоруссии и Группа ГАЗ подписали соглашение о совместном развитии автомобиле- и моторостроения. Реализация этого соглашения позволит укрепить конкурентные позиции белорусских и российских производителей и начать с 2008 года серийное производство грузовых автомобилей уровня Евро-3.
МТЗ поставляет свою продукцию на 26 конвейеров машиностроительных заводов России, выпускающих различные виды техники - автомобильную, тракторную, дорожно-строительную, для генераторных энергоустановок. Более 25% выпускаемых двигателей поступает на 8 предприятий Группы ГАЗ. Только на Горьковский автозавод, который входит в состав этой корпорации, в 2006 году экспортировано 19 тыс. моторов. На 2007 год заказы от этого предприятия увеличились на 20%.
МТЗ работает по кооперации с 87 заводами России. Оттуда поступает топливная аппаратура, клапанные механизмы и другие компоненты для двигателей. В числе поставщиков МТЗ и предприятия Группы ГАЗ.
По словам генерального директора МТЗ, все минские двигатели уровня Евро-2 для ГАЗа укомплектованы топливной аппаратурой Ярославского завода дизельной аппаратуры. Ежегодно из Ярославля в Минск поступает 35-40 тыс. комплектов этой продукции. «На это российское предприятие мы делаем ставку и в нашей дальнейшей совместной работе», - подчеркнул Н. Лобач. Разработаны мероприятия и установлены конкретные сроки по совершенствованию дизельной аппаратуры уровня Евро-2.
МТЗ выпускает две серии двигателей. На предприятии созданы мощности для производства 200 тыс. четырехцилиндровых двигателей мощностью от 60 до 170 лошадиных сил и 20 тыс. штук - шестицилиндровых (от 130 до 350 л.с.). В 2006 году завод изготовил 106,4 тыс. силовых агрегатов. На 2007 год уже поступили заказы на производство 135 тыс. двигателей.

Источник: Агроферма


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?