Присадка к топливу, разработанная по заказу BHP Billiton, повышает экологичность двигателей для карьерной техники

Профессор Донг Чжанг из Центра нефти, топлива и энергии университета Западной Австралии разработал присадку к топливу, которая обеспечивает его экономию и повышение характеристик двигателей для карьерной техники

Работа велась по заказу фирмы BHP Billiton. Целью исследования являлось выяснение потенциальных возможностей применения присадок к топливу, способствующих сжиганию отложений, в дизельных двигателях карьерной техники и оборудования.

Первоначальные испытания использования присадок на карьерных самосвалах Caterpillar, проведенные на никелевом руднике Mt Keith фирмы BHP, продемонстрировали значительную экономию топлива. Помимо экономии горючего, было отмечено сокращение на 5-9% выбросов парниковых газов. По заявлению профессора Донг Чжанга, его присадка может снизить количество выбрасываемых двигателем веществ, сделать работу двигателя более тихой, уменьшить количество углеродистых отложений на стенках цилиндров и топливных форсунках, тем самым увеличив интервалы технического обслуживания двигателей. Результаты своих исследований Донг Чжанг планирует изложить на 7-й Азиатско-Тихоокеанской конференции по горению в Тайбее.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?