Компания Звезда завершает разработку технической документации по производству двигателей для БелАЗов

Стали известны новые подробности сотрудничества между БелАЗом и Звездой. Разработка документации по производству элементов двигателей практически завершена, по производству двигателей - будет утверждена в течение 2009 года

На втором заседании совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь, состоявшемся на прошлой неделе, были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией программы Союзного государства "Разработка и производство высокооборотных дизельных двигателей общепромышленного назначения мощностью 500…1100 л.с.". Данная программа реализуется в рамках сотрудничества белорусского производителя карьерных самосвалов БелАЗ и российского производителя двигателей Звезда.

Сотрудничество двух производителей было начато в прошлом году. В апреле 2008 г. Звезда и БелАЗ подписали соглашение о сотрудничестве в области производства высокотехнологичной продукции машиностроения – коплектующих, узлов и агрегатов для карьерных самосвалов БелАЗ. В настоящее время в финальной стадии находится разработка технической документации по производству для БелАЗов различных элементов двигателей из алюминиевого литья. Планируется, что ежегодный объем поставок отливок превысит 3 тыс. единиц.

В мае 2008 года были достигнуты предварительные договоренности между ОАО "Звезда" и ПО "Белорусский автомобильный завод" на поставку двигателей для БелАЗов российского производства. На втором этапе компания Звезда должна подготовить технические предложения по разработке новой линейки двигателей для карьеных самосвалов БелАЗ грузоподъемностью от 30 до 220 тонн с гидро- и электромеханической трансмиссией. Утверждение технического задания состоится в течение 2009 г.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?