Модернизация карьерных самосвалов Bell: новые модели серии D Mark VI - B35D, B40D и B50D

Южноафриканская компания Bell Equipment модернизировала карьерные самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой серии D - модели B35D, B40D и B50D Mark VI


Основные усовершенствования карьерных самосвалов Bell B35D, B40D и B50D коснулись средств электроники, эргономичности кабины и безопасности эксплуатации.

В качестве опции для карьерных самосвалов B35D, B40D и B50D поставляется система плавного хода Comfort Ride, в состав которой входит полностью гидравлическая подвеска переднего моста и простая по конструкции, но весьма эффективная двухступенчатая многослойная опора заднего моста. Передний мост постоянно контролирует состояние дороги и соответствующим образом реагирует на характер поверхности, механическая система заднего моста повышает плавность хода порожнего самосвала. Как показали эксплуатационные испытания системы, оператор машины подвергается на 66% меньшей вибрационной нагрузке за полный рабочий цикл. По мнению представителей фирмы Bell Equipment, это напрямую повышает производительность.

Цели повышения безопасности карьерных самосвалов служит система автоматического включения стояночного тормоза при выборе нейтрали. Если включена какая-либо передача, система блокирует включение стояночного тормоза.

На всех карьерных самосвалах Bell с шарнирно-сочлененной рамой установлена система пуска двигателя без ключа. В случае необходимости система может быть дополнительно защищена цифровым кодом, который оператор должен ввести для пуска двигателя. Для каждого кода может быть задана дата автоматического прекращения срока действия. Система позволяет также программировать остановку турбокомпрессора в зависимости от нагрузки на двигатель.

Модели B35D, B40D и B50D оснащены уклономером и системой взвешивания. Блок управления анализирует данные, поступающие от них, и дает разрешение на выключение стояночного тормоза только в том случае, если двигатель развил момент, позволяющей машине плавно, без отката назад, тронуться с места даже на самых крутых уклонах. Если на месте разгрузки датчик поперечного уклона сигнализирует, что подъем кузова может привести к опрокидыванию машины, то данное действие блокируется. Сообщение об этом выдается на экран дисплея. Предельно допустимый угол поперечного уклона может задаваться в зависимости от конкретных условий. При отъезде порожнего самосвала с места разгрузки, если условия позволяют, система автоматически включает сразу вторую передачу, что экономит расход топлива.

Bell Equipment предлагается также ряд опционных систем, такие как видеокамеры заднего вида и система контроля давления в шинах. Одновременно с совершенствованием машины компания Bell выпустила новую версию программного обеспечения для своей всемирной сети контроля за парком машин Fleetm@tic. Система Fleetm@tic не только предоставляет пользователям подробные данные об эксплуатации машины, но и позволяет оценивать качество работы каждого оператора, а также вести учет посменной работы каждой машины.

Система Fleetm@tic также контролирует состояние машины, ежедневно передавая в центр управления данные о генерированных кодах нештатных состояний. При приближении сроков технического обслуживания система выдает пользователю и ближайшему сервисному центру соответствующее напоминание.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?