Выпущены первые серийные самосвалы БелАЗ с двигателями Д-280 Минского моторного завода

На конвейере Белорусского автомобильного завода собраны первые серийные самосвалы с двигателями Д-280 Минского моторного завода

Белорусский автомобильный завод заинтересован в развитии производства тяжелых дизелей в Минске. В этой связи Минский моторный завод досрочно выпустил для БелАЗа 10 новых двигателей Д-280 мощностью 425 лошадиных сил. Ранее планировалось, что эти двигатели будут изготовлены и поставлены не ранее конца 2008 года.
По словам генерального конструктора ПО «Белорусский автомобильный завод» Александра Егорова, БелАЗ рассматривает этот силовой агрегат как хорошую альтернативу моторам серии ЯМЗ-240, которые применяются сейчас на карьерных самосвалах грузоподъемностью 30 т. Ярославские моторы этой серии разрабатывались в начале 60-х годов прошлого века. Технический уровень нового Д-280 значительно выше, чем ЯМЗ-240. При хорошем исполнении в производстве он способен конкурировать с лучшими мировыми образцами.

По оценке специалистов, первые образцы показывают себя очень хорошо. Все закупленные у Минского моторного завода двигатели установлены на серийную продукцию в ходе конвейерной сборки. Неизбежные при внедрении новой продукции организационные и технические проблемы оперативно решаются. В ближайшие недели три самосвала БелАЗ-7540С с минскими моторами будут поставлены белорусским потребителям.

Первый самосвал с минским двигателем Д-280 выпущен на БелАЗе в мае 2008 года. С тех пор он работает в три смены в известковом карьере в Гродненской области. Его пробег составил уже 60 тыс.км, что соответствует гарантийному пробегу карьерных самосвалов. Никаких претензий работа двигателя не вызывает. Водители отмечают возросшую динамику машины, меньший расход топлива, сократилось время разгона, что сказывается на средней скорости движения и, как следствие, на экономических результатах при эксплуатации.

Данный проект БелАЗ и Минский моторный завод реализуют совместно с ОАО «Тутаевский моторный завод» (Ярославская область, Россия).

Карьерные самосвалы класса 7540 пользуются хорошим спросом. Ежегодно БелАЗ производит и реализует потребителям во многих регионах мира не менее 600 таких машин.

В 2008 году ПО «БелАЗ» планирует выпустить около 2080 единиц карьерных самосвалов различной грузоподъемности.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?