DuPont и BP разрабатывают биотопливо


Специалисты DuPont и ВР намерены получать биобутанол из сахарной свеклы, кукурузы, пшеницы, маниоки и др. сырья. Биобутанол выйдет на рынок в 2007 году в качестве био-компонента для бензина. / Фото: DuPont

Уилмингтон / Лондон (ПС/НСХ). 20 июня 2006 г. компании DuPont и BP объявили о совместной разработке, производстве и продвижении на рынок нового поколения биологического топлива в целях удовлетворения растущего спроса на возобновляемые виды горючего для транспортных средств. Компании задействовали потенциал DuPont в области биотехнологии и биопроизводства, находящийся на мировом уровне, а также опыт BP в области топливных технологий и ее рыночные ноу-хау.

Обе компании отдают себе отчет в том, что остается ряд проблем, связанных с использованием биологических видов топлива, а именно: совместимость с существующей системой поставок и распределения топлива, возможность увеличения концентрации биокомпонентов в смесях без модификации двигателей, экономия топлива. Следующее поколение биотоплива призвано решить эти и другие проблемы.

Первым продуктом на рынке станет биобутанол, который намечен к выпуску в 2007 г. в Великобритании в качестве био-компонента для бензина. Биобутанол имеет низкое давление насыщенного пара и его смесь с бензином не столь гигроскопична, что только благоприятствует его применению в существующей сети снабжения и продажи бензина. Кроме того, есть потенциал для увеличения доли биобутанола в смесях с бензином без модификации транспортных средств. Биобутанол обеспечивает также лучшую экономию топлива, нежели бензинэтаноловые смеси.

DuPont и BP уже ведут работу с British Sugar, дочерним предприятием Associated British Foods plc, чтобы перепрофилировать первое в стране производство по ферментации биопродуктов в этанол для производства биобутанола. Компаниями также разрабатываются технологии по производству биобутанола из различных видов сырья: сахарного тростника или сахарной свеклы, кукурузы, пшеницы, маниоки, а также из быстрорастущих «энергетических культур», таких как травы, или сопутствующих продуктов агропроизводства, таких как солома или кукурузные стебли. BP – одна из ведущих энергетических компаний в мире. Глобальную сеть ВР образуют 25 тыс. бензозаправочных станций.

Компания DuPont, основанная в США в 1802 году, является одной из крупнейших в мире научных и индустриальных транснациональных корпораций. Отделения DuPont располагаются более чем в 70 странах мира. Компания предлагает широкий выбор товаров и услуг в области сельского хозяйства, питания, электроники, коммуникаций, безопасности и защиты, строительства и дизайна интерьеров, транспорта и изготовления одежды.
Источник: Новое сельское хозяйство


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?