Новая модель 30-тонного самосвала МЗКТ-65157 оборудована китайским двигателем Weichai Power

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) готовит к выпуску новый самосвал МЗКТ-65157 грузоподъемностью 30 тонн с двигателем китайской компании Weichai Power Co.,Ltd.

Новоя модель самосвала МЗКТ-65157, являющаяся модификацией МЗКТ-65151, успешно прошла стадию тестирования, в 2009 году планируется собрать 100-150 единиц. Новинка характеризуется повышенной грузоподъемностью - 30 тонн (ранее – 25 тонн) и комплектуется дизельным двигателем WP12.460N, R6 и коробкой передач 9IS220TA производства Weichai Power Co.,Ltd. (Китай). Двигатель обладает мощностью 338 кВт и соответствует экологическим требованиям Евро-3. Колесная формула - 8х4.

В настоящее время МЗКТ изучает варианты для замены двигателей ярославского завода, которые устанавливаются на производимых самосвалах. Это связано с тем, что с 2010 года в России начнут действовать экологические требования Евро-4, и Ярославский Моторный завод не планирует доводить используемые минским заводом двигатели до новых норм. Рассматриваемый в качестве альтернативы ярославский шестицилиндровый рядный двигатель, производимый по французской лицензии, существенно дороже, к тому же не решен вопрос о локализации его производства. По имеющимся данным, зарубежные поставщики компонентов к данной модели прекращают их производство.

Китайские двигатели Weichai Power могут стать хорошей альтернативой ярославским двигателям. Китайская компания выпускает более 500 тыс. единиц двигателей ежегодно. В СНГ расположено три технических центра компании, что должно обеспечить своевременную поставку запасных частей. К преимуществам китайских дизелей относятся более высокая мощность по сравнению с ярославскими аналогами, меньшая масса и более тихая работа. Высока вероятность того, что они будут доведены до норм Евро-4.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?