Генеральный конструктор БелАЗа А. Егоров: о создании 560-тонного карьерного самосвала

Генеральный конструктор БелАЗа Александр Егоров рассказал о перспективах создания карьерного самосвала грузоподъемностью 560 тонн, работа над которым ведется с 2003 г.

Как сообщил Александр Егоров, генеральный конструктор Белорусского автомобильного завода, работа над 560-тонным карьерным самосвалом была начата еще в 2003 году. Тогда БелАЗ принял участие в международном конкурсе на разработку проекта по созданию самосвала сверх высокой грузоподъемности (свыше 500 тонн), объявленном чилийской государственной медедобывающей компанией Codelco.

Новая машина разрабатывалась на базе 320-тонного самосвала БелАЗ-75600. Грузоподъемность была повышена за счет добавления на переднюю ось еще по одной шине. Проект предусматривал установку двух самых мощных дизельных двигателей. Серьезных усовершенствований требовали системы подвески, управления и видеообзора. Предполагалось использовать сложную систему электродвижения, комбинирующуюся из уже имеющихся производственных элементов. Комплектация 560-тонника включала систему пожаротушения, централизованную смазку, кондиционирование. По оценке специалистов БелАЗа, стоимость комплектующих для самосвала в то время составляла примерно $5,5 млн.

Как отметил А.Егоров, работа над этим проектом показала, что БелАЗу под силу сделать такую машину: "В мире есть доступные нам необходимые комплектующие для создания такой машины. И БелАЗ также способен изготовить необходимые для ее производства элементы".

Компания Codelco, организатор конкурса, оценил проект как сделанный на достаточно высоком техническом уровне. Но в то же время БелАЗу и остальным участникам конкурса пояснили, что вкладывать средства в такой проект рискованно. К 2004 году карьеры уже достигли глубины 600 м. Это критическая глубина для открытого способа разработки. Поэтому горнодобывающая компания приостановила все действия по созданию самосвалов грузоподъемностью более 500 т и задумалась над подземным методом разработки месторождений.

В итоге, разработка 560-тонного карьерного самосвала БелАЗ осталась на стадии технического проекта. "Есть компоновочное решение, известны все комплектующие, которые необходимы при создании этого самосвала. Но пока не разработан детальный проект, по которому можно делать машину", - уточнил А.Егоров.

Белорусский завод напомнил о существующих разработках в мае 2008 года, когда на БелАЗ приехали представители этой же чилийской компании. В составе делегации были специалисты, уже знакомые с белорусским проектом, которым показали наработанные материалы. Представители Codelco высказали заинтересованность проектом и отметили его актуальность, но конкретных предложений пока не поступало. Предполагается, что в случае поступления таких предложений образец суперсамосвала можно будет изготовить в течение двух лет.

На Белорусском автомобильном заводе изготовление практически всех машин-гигантов представляет собой штучное производство. Тем не менее, на предприятии действуют два конвейера, так что здесь четко отлажено и серийное производство. Но сегодня на конвейере практически невозможно одновременно увидеть одинаковые машины. "Мы можем выпускать до 80 модификаций и исполнений в одном классе машин, - отметил Александр Егоров. - Диапазон возможностей БелАЗа настолько высок, что все это можно делать, выполнять практически все заказы потребителей".

В настоящее время на мировом рынке бурно растет спрос на металлургическое сырье, уголь, а горнодобывающие компании - главные потребители продукции БелАЗа. "Так что спрос на наши машины еще 4-5 лет будет только расти", - сказал генеральный конструктор БелАЗа.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?