Обзор рынка дробильно-сортировочного оборудования по итогам 2008 г.

Российский рынок дробильно-сортировочного оборудования в 2008 году по отношению к предыдущим годам вырос на 10%

Российский рынок дробильно-сортировочного оборудования на протяжении 2008 года (за исключением IV квартала 2008 года) демонстрировал стабильную динамику развития. В развитии рынка дробильно-сортировочного оборудования в 2008 году действовали следующие основные тенденции и тренды:

* Доминирующий объем в структуре рынка оборудования отечественного производства (в структуре рынка доля оборудования российского производства на протяжении рассматриваемого периода составляла около 60%).
* Усиление позиций импортного оборудования как следствие наличия достаточного объема денежных средств для закупки и обновления парка оборудования в основных потребляющих отраслях.
* Доминирующий объем в структуре рынка в натуральном выражении (чуть более 60%) занимал сегмент щековых дробилок.
* Рост спроса на более качественное и модернизированное оборудование, что являлось следствием ужесточения требований к конечному продукту переработки сырья.

Результаты исследования показали, что в структуре рынка в 2008 году доминирующую долю занимало оборудование российского производства (около 60% объема рынка). Однако серьезную конкуренцию отечественным производителям в рассматриваемый период стали составлять зарубежные производители. В общем объеме рынка доля оборудования зарубежного производства находилась на уровне 40%, по данным компании B2B Research. Основными параметрами, по которым российские производители конкурируют с зарубежными поставщиками, являются стоимость оборудования и сервисное обслуживание. Зарубежные производители имеют значительное преимущество в качестве и технических характеристиках дробильного оборудования.

В конце 2008 года рынок дробильно-сортировочного оборудования ощутил влияние экономического кризиса. В 1-ой половине 2009 года большинство экспертов оценило сокращение объемов рынка по отношению к 2008 году на уровне 30%-40%. Кроме того, в период экономического кризиса эксперты отмечают заметное смещение спроса с дорогостоящего оборудования зарубежного производства на более дешевое, но не уступающее по качеству, российское оборудование. При пессимистичном прогнозе (углубление кризисной ситуации в российской экономике) данный тренд еще более усилится.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?