Liebherr расширяет производство карьерной техники во Франции и анонсирует новые карьерные самосвалы (T 282 B и TI 274) и экскаваторы (R 9800 и R 9100)


Компания Liebherr объявила о расширении производственных мощностей во Франции и о выпуске новых моделей: карьерных самосвалов T 282 B и TI 274, карьерных экскаваторов R 9800 и R 9100
На выставке MINExpo 2008 представители компании Liebherr сделали несколько заявления, в том числе об открытии нового исследовательского центра во Франции, неподалеку от завода, на котором в настоящее время собираются гидравлические гусеничные экскаваторы. Инвестиции компании, направленные на расширение присутствия на рынках США и Бразилии, а также Франции, составляют 150 млн. долларов.

Проект, реализуемый во Франции, направлен на увеличение производственных мощностей Liebherr, которые в настоящее время использованы полностью. Целью компании является открытие центра, в котором будет осуществляться в одном месте проектирование, сборка и тестирование крупногабаритных экскаваторов и другого оборудования. Завод будет специализироваться на логистике и производстве карьерных экскаваторов массой 100-800 тонн. Строительство начато в этом году и по плану должно быть завершено в 2010 г. Территория завода составит 17 га.

Кроме этого на выставке было объявлено о ведущихся в настоящее время разработках по модернизации карьерного самосвала T 282 B. Основные усовершенствования по сравнению с более ранней моделью включают электрический привод IGBT с жидкостным охлаждением, а также новую версию двигателя, что позволит увеличить производительность техники. Самосвал T 282 B будет оснащен новой электронной системой контроля и мониторинга, основанной на оптоволокне. Liebherr готова предложить более широкий спектр вариантов шин для самосвала. Кабина станет более эргономичной.

Еще один проект, реализуемый специалистами Liebherr – карьерные самосвалы серии TI. В 2007 году были проведены первые испытания самосвала TI 274, но модель до сих пор не выпущена на рынок. Грузоподъемность модели составляет 290 тонн, порожний вес машины - 170 тонн. Максимальная мощность двигателя - 2237 кВт. Особенностью модели является то, что на самосвалах Liebherr впервые применена 4-моторная система электропривода.

На выставке был представлен карьерный экскаватор R 9800, компоненты которого проходят последние испытания, а также была анонсирована модель R 9100, находящаяся на стадии проектирования. Liebherr R 9100 – это совершенно новый горный 100-тонный экскаватор.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?