Росупак-2009: нанотехнологии на выставке


Компания «Данафлекс» представила на своем стенде на выставке "Росупак-2009" гибкую упаковку, изготовленную с использованием нанотехнологий. Пока эта новинка рынка не запущена в массовое производство, и посетителям выставки представился уникальный шанс — увидеть и оценить первыми гибкую упаковку нового поколения.

Это совместный проект ЗАО «Данафлекс» и ГК «РОСНАНО», согласно которому планируется строительство завода, на котором будут установлены машины глубокой печати, экструзия и нанесение нанопокрытия. Научно-техническую поддержку осуществляют Казанский государственный университет и Казанский государственный технологический университет.

Продукция предприятия — высокобарьерная полимерная пленка и гибкие упаковочные материалы на ее основе — будет предназначена преимущественно для упаковки продуктов питания, бытовой химии, косметических средств и кормов для животных. Высокобарьерная гибкая упаковка является заменой традиционной консервной банке, она позволяет, при необходимости, подвергать продукцию температурной обработке и разогревать, не распаковывая, в СВЧ-печах. Важным преимуществом высокобарьерной пленки является существенное снижение использования консервантов в продуктах питания и увеличение сроков хранения продукции.

По словам управляющего директора РОСНАНО Диониса Гордина, оборудование, применяемое в производстве этого вида упаковки, является наиболее технологически совершенным и соответствует мировым стандартам. Высокобарьерная пленка с такими высокими качественными показателями сегодня активно внедряется за рубежом, а в России ее производство пока отсутствует. Продукция совместного предприятия РОСНАНО и ЗАО «Данафлекс» заменит импортную в этом сегменте упаковку, ее планируется поставлять российским и зарубежным клиентам, преимущественно производителям упаковываемых продуктов. По мнению генерального директора ЗАО «Данафлекс» Айрата Баширова, реализация совместного проекта станет новым этапом развития рынка гибкой упаковки в России. Ожидается, что объем продаж наноупаковки в 2016 году составит 20 тыс. тонн.

Источник: Новости упаковочной области


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?