ЧЗКМ выпустил новый траншейный цепной экскаватор ЭТЦ-2086

Челябинский завод коммунального машиностроения, крупнейший производитель дорожно-строительной и коммунальной техники на базе тракторов МТЗ, представил сертифицированную баровую машину – Экскаватор траншейный цепной ЭТЦ-2086

Рынок производства коммунальной техники на сегодняшний день развивается очень быстрыми темпами. Активная экспансия на российский рынок зарубежной техники заставила отечественные предприятия работать над конкурентоспособностью своих машин. Так ООО «Челябинский завод коммунального машиностроения» (ЧЗКМ), крупнейший производитель дорожно-строительной и коммунальной техники на базе тракторов МТЗ, представил сертифицированную баровую машину – «Экскаватор траншейный цепной ЭТЦ-2086».
Баровая установка (грунторез) монтируется на тракторах типа МТЗ-82 "Беларус" и комплектуется рабочим органом с шириной базовой цепи Н=140 мм (зимне-летний) вариант. Дополнительно к грунторезу могут быть поставлены режущие цепи 2086.01.02.050-01 с шириной прорезаемой щели 270 мм или 2086.01.02.050 с шириной прорезаемой щели 400 мм . Данные цепи устанавливаются на грунторез вместо базовой цепи без каких-либо дополнительных переделок.

Рабочий орган баровой машины состоит из направляющей рамы и режущей кулачковой цепи с зубьями, состоящей из 76 звеньев. При работе рабочий орган движется в вертикальной плоскости при поступательном перемещении всей машины, в результате чего грунт разрушается и выносится цепью на поверхность. Вынесенный на поверхность грунт, отодвигается шнековым узлом в стороны от траншеи. Привод цепи осуществляется механически от заднего ВОМ базового трактора.

Скорость экскавации материала из траншеи с помощью траншейного экскаватора может быть в пять раз выше скорости обычного экскаватора. Более того, траншейный экскаватор извлекает материала ровно столько, сколько нужно для прокладки трубопровода, оставляя траншею чистой, уже полностью готовой к окончательной прокладке труб или кабелей. Наконец, извлекаемый таким экскаватором материал имеет однородную по размерам частиц структуру, и его можно использовать для обратной засыпки, тогда как материал, извлекаемый обычным экскаватором, может содержать большие глыбы, требующие дополнительного разрушения. Эти преимущества обеспечивают высокую, в 4...5 раз больше по сравнению с традиционной технологией производительность и соответственно рентабельность специализированных траншеекопателей там, где имеются достаточные объемы работ.

В комплект навесного оборудования ЭТЦ-2086 входит:

1) Грунторез 2086.31.00.000 (произ-ва ОАО «Копейский Машиностроительный Завод»), предназначенный для:

· прорезки траншей для укладки линий связи и электросиловых кабелей, трубопроводов и прочих коммуникаций малого и среднего диаметра;

· работ по резке известняков, песчаников или льда;

· разрыхления мерзлых и твердых грунтов для проведения дальнейших земляных работ.

2) Гидроходоуменьшитель ГХУ, позволяющий при нарезке грунта регулировать скорость трактора в диапазоне скоростей от 0 до 1,89 км/ч .

3) Бульдозерное оборудование - неповоротный или гидроповоротный отвал , позволяющий планировать местность, засыпать траншеи, чистить дороги и т.п.

4) Погрузочное оборудование – погрузчик с высотой погрузки 3,2 м , для уборки и погрузки сыпучих материалов. Может комплектоваться быстросменным неповоротным бульдозерным отвалом.

Коммунальная и дорожно-строительная техника на базе тракторов работает в любых климатических условиях, поэтому география поставок ЧЗКМ так обширна: Россия, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и Казахстан, Кыргыстан.

Ведущим фактором, определяющим деятельность предприятия, со дня основания стало стремление обеспечить высокое качество продукции и демократичную ценовую политику. Для этого был осуществлен целый комплекс мер, и затраты оправдали себя. Так, приобретение современного оборудования по обработке металла, в том числе и заготовительного оборудования, позволило замкнуть весь производственный цикл на собственные мощности завода.

Сегодня на ЧЗКМ задумываются над собственным производством комплектующих, тем временем выбирая самые надежные из имеющихся на рынке. После перехода на гидравлические агрегаты импортного производства нарекания на гидравлику производимых ЧЗКМ машин упали практически до нуля. В настоящее время ведутся переговоры с итальянскими производителями гидравлического оборудования – по желанию покупателей, техника ЧЗКМ будет оснащаться на 100% импортными узлами и агрегатами.

Выпускаемая ЧЗКМ техника перед отгрузкой покупателю несколько часов проходит испытания под нагрузкой, а также тройную процедуру проверки: входной контроль комплектующих и два выходных испытания. Запчасти и комплектующие всегда в наличии, завод осуществляет сервисное и постгарантийное обслуживание. Поэтому потребитель может быть уверен в качестве техники, приобретаемой на Челябинском заводе коммунального машиностроения.
Источник: http://exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?