Дизайнеры Hitachi раскрывают секрет успеха третьей серии экскаваторов ZAXIS

По экологичности, производительности и топливной эффективности экскаваторы Hitachi серии ZAXIS-3 признаны лучшими в Европе

—Известно, что «ZAXIS-3» отличается от других экскаваторов основными характеристиками.
Старший менеджер центра дизайна Коуджи Тахара:

При разработке «ZAXIS» мы задались целью создать «глобальную машину». А главным требованием, предъявляемым к экскаватору клиентами по всему миру, конечно, являются улучшенные основные характеристики. Больше мощности, надежности, плавности хода и грузоподъемности – и вы получаете экскаватор № 1 в мире. Ну и с другой стороны, не стоит забывать и о топливной эффективности…

Директор проекта Казунори Накамура:
тобы установить всемирный стандарт на основные характеристики, в самом начале проекта был проведен обширный опрос. Главный конструктор за два года побывал более чем в 30 странах, главным образом, Европы, Северной Америки и Азии, где он собрал детальную информацию о локальных условиях работы экскаваторов. Ему также удалось оценить среднемировой уровень механизации. И, вот, с учетом всех плюсов и минусов, мы сконструировали свой «глобальный экскаватор».

—Я слышал, что для реализации проекта конструкторский отел завода в Тсушиуре подвергся значительной реконструкции.

Тахара:

Для того чтобы действия конструкторов, разрабатывающих каждый из узлов, были согласованы, понадобилось установить единую систему связи. Такая система позволила объединить усилия более 200 сотрудников отдела, работавших над оптимизацией основных характеристик среднегабаритного экскаватора.

Накамура:

«Качество на пределе возможностей» было девизом нашего проекта, он же лег в основу рекламы «ZAXIS-3» и погрузчика серии «ZW».

—Все ли концепции в основе «ZAXIS-3» родились в Тсушиире?

Тахара:

Да. Завод в Тсушиире изначально был выбран в качестве центра по созданию «ZAXIS-3». Ранее мы разрабатывали и собирали технику на местах, иногда позволяя дилерам вносить свои корректировки. Экскаваторы «ZAXIS-3» поставляются исключительно из Японии, это же касается и комплектующих, гидравлических насосов или двигателей.

—Известно, что в серии «ZAXIS-3» задействованы инновационные гидравлика и двигатель.

Накамура:

Нами была разработана и применена технология «Core», позволившая сбалансировать возросшие рабочие нагрузки путем регулирования крутящего момента двигателя и гидравлического давления. Кроме того, «Core» позволила снизить расход топлива. Изменение технологии всегда связано с проблемами настройки гидравлики и двигателя, однако, методом проб и ошибок нам удалось найти оптимальное решение. Введение режима «Е» позволило сделать машину мощной и в то же время топливоэффективной. В результате «ZAXIS-3» позволяет повышенную рабочую загрузку, а электронная система автоматически настраивает экскаватор для каждой конкретной операции так, что водитель не всегда успевает этого заметить.

Источник: http://exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?