Предприятия пищевой промышленности Ульяновской области переходят на новый вид упаковки

то происходит в соответствии с требованиями федерального закона № 83 ФЗ «Технический Регламент на молоко и молочную продукцию», сообщает ИРА Мозаика.

Министерство сельского хозяйства Ульяновской области совместно с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона завершает переход на новые виды упаковки молочной и масложировой продукции. По данным на начало августа в целом по области из 308 наименований товарных позиций молочной продукции 256 выпускаются в упаковке нового образца, что составляет более 80% от всего ассортимента данного вида продукции.

При этом, во исполнение требований технического Регламента, вся продукция, реализуемая в старых упаковках, имеет соответствующие стикеры или вкладыши.

Полностью перешли на новый вид упаковки ООО «Симбирская молочная компания». Наибольшее количество позиций в новой упаковке введено в ОАО «Ульяновскмолпром» - 44 из 47-и наименований (93,6%), ЗАО «Алев» - 76 из 82-х наименований (92,7 %), ОАО «Маслозавод «Новомалыклинский» - 16 из 20, (80,0%), ООО «Вита», ООО «Чердаклинский молокозавод» - 80,0%.

Несмотря на то, что на ряде предприятиях региона остаётся большой запас упаковки старого образца, и федеральные контролирующие органы не ограничивают предприятия по срокам перехода на выпуск продукции в новой упаковке, основной этап перехода ульяновских предприятий на выпуск молочной и масложировой продукции в новой упаковке планируется завершить к началу сентября текущего года.

Для этого в Министерстве сельского хозяйства региона регулярно проводятся совещания специально созданной рабочей группы, контролирующие процесс перехода на новый вид упаковки и разрешающий возникающие при этом проблемы.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?