В Германии испытывают новый танк-бульдозер Leopard 2 PSO


В сухопутных войсках Германии проходят испытания новой модификации боевых танков (ОБТ) Leopard 2 PSO с бульдозерным отвалом
Прототипы основных боевых танков (ОБТ) Leopard 2 новой модификации PSO (Peace Support Operation), которые в данный момент проходят испытания в войсках Германии, разработаны компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW). По информации представителей KMW, современные методы боевых действий и характер угроз в вооруженных конфликтах требуют создания новой техники для проведения миротворческих операций, в том числе в условиях населенного пункта.

В вооруженных силах Германии ОБТ Leopard 2 используется с 1979 года, и на сегодняшний день произведено около 3500 экземпляров. Новая модификация ОБТ Leopard 2 PSO характеризуется улучшенной защитой от мин и самодельных взрывных устройств. Танк-бульдозер оснащен дистанционно управляемым боевым модулем на башне, дополнительными электрооптическими и инфракрасными камерами наблюдения, модифицированной системой управления огнем. Дополнительно предусмотрена возможность установки специального отвала для производства бульдозерных работ.
Источник: http://maxi-exkavator.ru/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?