Новые виды канатов для горнодобывающей отрасли от Северсталь-метиз на международной выставке MiningWorld Russia

Канаты из пластически обжатых прядей и канаты с межпрядным органическим заполнением станут главными экспонатами от "Северсталь-метиза" на открывающейся 16 апреля в Москве выставке MiningWorld Russia

Их представят специалисты центра сервисно-технического обслуживания канатов*.

Производство стальных канатов из пластически обжатых прядей освоено в «Северсталь-метизе» в 2006 году. Эти виды канатов применяются там же, где и обычные: на шахтных подъемах, карьерных экскаваторах и т.д. Однако, по сравнению с рядовыми, имеют более продолжительный срок эксплуатации (в среднем 1,5 – 1,8 раза), отличаются повышенной прочностью (10-20% выше обычных канатов), высоким сопротивлением поперечному раздавливанию, большей износостойкостью проволок, а также шкивов и барабанов. В настоящее время Волгоградский завод «Северсталь-метиз» является единственным в России производителем пластически обжатых канатов.

Выпуск канатов с межпрядным органическим заполнением начат в конце 2007 г. От обычных канатов отличаются повышенной гибкостью, наличием дополнительного источника смазки изнутри каната, повышенным сопротивлением динамическим нагрузкам.

«Добывающая промышленность – это один из приоритетных для нас сегментов рынка: более 40% всех выпускаемых предприятиями «Северсталь-метиза» канатов предназначены для него. Выставка MiningWorld Russia - это хорошая возможность встретиться с потребителями, продемонстрировать весь спектр выпускаемых нами канатов, в том числе новинки - уникальные канаты специальных конструкций с дополнительными свойствами (пластика, обтяжка, межпрядное заполнение), а также представить наш потенциал в сфере технического сервиса», - прокомментировал участие в выставке Владимир Петрович, руководитель высокоуглеродистого направления метизной группы.

***

*Центр сервисно-технического обслуживания канатов (ЦСТО) начал работу в «Северсталь-метизе» с 1 июля 2007 года. Его открытие – один из этапов развития высокоуглеродистого направления компании. Центр стал связующим звеном между производителем и потребителями канатов. В задачи ЦСТО входит совершенствование технологий, повышение качества продукции и удовлетворенности клиентов.

Международная выставка MiningWorld Russia - "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов" - ведущая отраслевая выставка в России, объединяющая профессионалов горной промышленности и представляющая полный спектр продукции и услуг горнодобывающего комплекса. Количество участников – более 170 из 22 стран мира.

«Северсталь-метиз» – группа предприятий по выпуску металлических изделий, с производственными площадками в России, Украине и Великобритании.

На российском рынке «Северсталь-метиз» занимает долю в 25%, на украинском – в 18%, на рынке Великобритании – в 23%.

В 2007 году группа предприятий выпустила свыше 1 млн. тонн продукции, ее EBITDA достигла 87,3 млн. долларов, что в 1,8 раза превышает уровень 2006 года.

Возглавляет группу Ольга Наумова.

В метизной группе выделены продуктовые направления: высокоуглеродистое, низкоуглеродистое, калибровочное, сварочное, крепежное. Череповецкий завод ориентирован на выпуск высокоуглеродистой и калибровочной продукции. Орловский завод фокусируется на крепежном и сварочном направлениях. Волгоградский, как и Carrington Wire, – на высоком углероде. Специализация «Днепрометиза» – низкий углерод.
Источник: http://maxi-exkavator.ru/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?