Новые электроагрегаты для карьерного экскаватора ЭКГ-15 разрабатывает ЭДС-Холдинг

На прошедшем в Санкт-Петербурге техническом совещании представителей Карпинского электромашиностроительного завода (входит в состав ЭДС-Холдинга) и ООО ИЗ-КАРТЕКС (специализированное подразделение МК Уралмаш) было принято решение о разработке и изготовлении электромашинного агрегата для карьерного экскаватора ЭКГ-15

На прошедшем в Санкт-Петербурге техническом совещании представителей Карпинского электромашиностроительного завода (входит в состав «ЭДС-Холдинга») и ООО "ИЗ-КАРТЕКС" (специализированное подразделение МК «Уралмаш») было принято решение о разработке и изготовлении электромашинного агрегата для карьерного экскаватора ЭКГ-15.
Новая разработка будет целиком изготовляться на предприятиях «ЭДС-Холдинга» и комплектоваться электрическими машинами производства КЭМЗ и «Динамо»: помимо электрогенераторов также электродвигатели привода "подъёма", "поворота", "напора" и "хода". Ранее некоторые позиции холдинг закупал у сторонних производителей.

Важно, что разработку новых электромашин для карьерных экскаваторов будут вести объединённые силы конструкторов недавно вошедшего в состав Холдинга ВНИПТИ и заводов. Синергия такого взаимодействия обеспечит достаточно сжатые сроки ОКР и комплексный подход к решению задач, поставленных заказчиком.

«Уралмаш для нас – один из ключевых партнёров, - отметил заместитель генерального директора «ЭДС-Холдинга» Грачья Абаджян. – Поэтому мы и сами заинтересованы в повышении конкурентных преимуществ продукции МК, в частности, за счёт поставляемого нами электротехнического оборудования». Российские добывающие компании в настоящее время испытывают потребность в более широком использовании экскаваторов с объёмом ковша свыше 10 м3. Именно для комплектации более производительных экскаваторов (с объёмом ковша 15 м3) и будут выпускаться современные 4-х машинные агрегаты.

Справка.

«ЭДС-Холдинг» (ЭДС – электродвижущая сила) объединяет ОАО «Армавирский электротехнический завод», компанию «Динамо» (Москва), ОАО «Ленинградский электромеханический завод» (Санкт-Петербург), НПО «Кузбассэлектромотор» и ОАО «Карпинский электромашиностроительный завод» (Свердловская область), а также ОАО «Ярославский электромашиностроительный завод «Элдин». В структуру Холдинга входят также инжиниринговые компании «ЭДС-Инжиниринг» и «EDS Gazpetro Poland» и Инновационный центр «ЭДС-Инновация». Общая численность персонала – около 6 000 человек.

«ЭДС-Холдинг» – один из ведущих участников рынка электротехнической продукции. Специализация – решения в сфере генерации, передачи, распределения электрической энергии и автоматизации технологических процессов, производство электрических машин и комплектных приводов общепромышленного и специального назначения. Клиентами холдинга являются предприятия энергетики, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, транспортного и тяжелого машиностроения: РАО ЕЭС, РЖД, Уралмаш, Ижорские заводы, крупнейшие ГОКи и нефтяные компании России, Украины, Казахстана и др.
Источник: http://maxi-exkavator.ru/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?