Компания Case представила новый бульдозер 1650L

По заявлению представителей Case, бульдозер 1650L является полностью новой машиной, снабженной мощным двигателем (полезная мощность 107 кВт), гидростатической трансмиссией с электронным управлением и новой кабиной.

Бульдозер Case 1650L выпускается в трех исполнениях: XLT, WT и LGP с эксплуатационной массой 15965, 16640 и 17042 кг, соответственно. Модель XLT обеспечивает наиболее точное профилирование грунта, модель WT отличается повышенной устойчивостью, а модель LGP - минимальным давлением на грунт и повышенной проходимостью по влажным и рыхлым грунтам.

По заявлению представителей Case, бульдозер 1650L является полностью новой машиной, снабженной мощным двигателем (полезная мощность 107 кВт), гидростатической трансмиссией с электронным управлением и новой кабиной. Блок электронного управления гидростатическим приводом позволяет задавать три уровня реакции рулевого управления и системы реверсирования хода на команды (медленная, обычная и быстрая), что дает возможность лучше учитывать условия работы и предпочтения оператора. Десять ступеней скорости и бесступенчатое управление по курсу с использованием противовращения гусениц обеспечивают высокую маневренность машины. По специальному заказу машина может быть снабжена приводом для лебедки (насос контура рабочего оборудования со сквозным валом).

Особенности конструкции кабины нового бульдозера Case обеспечивают отличный обзор отвала, что дает возможность визуально контролировать ход работы. Для снижения уровня шумов и вибраций кабина смонтирована на изолирующих опорах. В улучшенном исполнении кабина комплектуется системами отопления и кондиционирования воздуха.

Благодаря мощным двигателю и гидравлике при выполнении поворота бульдозер может толкать максимальный груз без потери контроля над ним, без торможения и без подъема отвала.

Орган управления отвалом Case 1650L позволяет одновременно контролировать несколько функций. Манипулирование им не требует приложения больших усилий. В зависимости от материала, с которым работает машина, оператор может изменять угол наклона отвала в вертикальной плоскости.

В ходовой части применены по восемь опорных катков с каждой стороны, подвеска с балансиром, закрепленным на пальцах, обеспечивают плавность хода, отличное сцепление с грунтом, принудительное выравнивание гусениц по оси. Два поддерживающих катка, смонтированных на гусеничной тележке, поддерживают требуемое натяжение гусеничной ленты. Гусеничные тележки закрыты наклонным (49 градусов) кожухом, между машиной и гусеницами имеется достаточно большой зазор, что снижает вероятность забивания гусениц материалом.
Источник: http://maxi-exkavator.ru/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?