Новые трапы для железнодорожных платформ как инструмент продаж бульдозеров ЧТЗ

В Перми успешно прошла презентация платформы для съезда спецтехники с восстановительных поездов
Её особенность в оснащённости унифицированными трапами, сделанными на ЧТЗ. Железнодорожники заказали первую партию в количестве 10 штук. Трапы, изготовленные на заводе ЧТЗ, позволяют быстро и просто съезжать с платформы всем образцам тяжёлой техники, которую используют железнодорожники: бульдозерам Б-10М, ДЭТ-250 и ДЭТ-320, и даже 65-тонному гусеничному крану «Сокол».

Раньше на каждом восстановительном поезде эту проблему решали индивидуально, используя различные трапы с электролебёдкой или гидроприводом. Теперь на ЧТЗ разработана унифицированная конструкция.

Новые трапы оснащены регулируемыми направляющими, и внутреннюю колею можно менять в зависимости от типа машин. С помощью сервопружин опустить и поднять наш трап смогут всего два человека. Это позволяет максимально оперативно разгрузить технику и при необходимости быстро приступить к ликвидации аварии. По мнению директора Центрального и Северо-Западного центра продаж ЧТЗ Андрея Ушакова, такая универсальная платформа создана в России впервые. Это совместный проект ЧТЗ с уполномоченным представителем по работе с РЖД - предприятием «ООО «Магистраль - ЧТЗ-сервис» при участии специалистов челябинского восстановительного поезда ЮУЖД. Новинку в Перми одобрили начальники служб безопасности движения семнадцати железных дорог страны. По достоинству оценили платформу и руководители департамента безопасности движения ОАО «РЖД».

До конца года будет изготовлен второй образец. У ЧТЗ есть перспектива обеспечить такими универсальными платформами не только восстановительные поезда по всей стране, но ещё два подразделения ОАО «РЖД» - департамент вагонного хозяйства и департамент путей и сооружений.
Источник: http://maxi-exkavator.ru/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?