Новый самосвал AD55B компании Caterpillar® для подземных горных работ отличается повышенной производительностью, комфортом оператора и более прост в обслуживании

Новый самосвал AD55B с шарнирно-сочлененной рамой компании Caterpillar® для подземных горных работ заменит самосвал модели AD55, отличаясь от него повышенной мощностью, а также улучшенной системой торможения и замедления хода, что позволяет увеличить скорость работы на уклоне и повысить производительность. Самосвал грузоподъемностью 55 метр. тонн (60,5 кор. тонны) оснащен новыми узлами и деталями, что повышает его надежность, обеспечивает превосходный комфорт работы оператора и облегчает техническое обслуживание.

Мощность двигателя С27 с ACERT™ компании Caterpillar® в 805 л.с. - на 19 % больше чем у предыдущей модели. Крутящий момент увеличен на 30 %. Скорость с полной загрузкой увеличилась на 20 %; самосвал может преодолевать уклон до 14 %.

Автоматическая система управления замедлителем (ARC) также способствует повышению производительности. Она управляет замедлением на уклоне с помощью электроники, поддерживая оптимальную частоту вращения и температуру масла двигателя для более быстрой перевозки материала вниз по склону. Система ARC защищает двигатель от превышения предельно допустимой ЧВД, повышает топливную экономичность, обеспечивает более лучшее управление машиной, повышает производительность и позволяет оператору сосредоточиться на выполнении других задач.

Надежная система маслоохлаждаемых тормозов компании Caterpillar объединяет в себе рабочий тормоз, вспомогательный тормоз, стояночный тормоз и замедлитель. Дополнительное тормозное усилие может быть обеспечено с помощью ручного замедлителя или педали тормоза. Тормозная система самосвала AD55B отличается быстрой и предсказуемой реакцией и плавной работой.

Планетарная коробка передач компании Caterpillar с семью передачами имеет электронный блок управления давлением муфт и переключение передач, управляемое дроссельной заслонкой. Такая система снижает нагрузку на силовую передачу и износ муфт путем управления частотой вращения двигателя, блокировкой гидротрансформатора и зацеплением муфт коробки передач при переключении передач. В результате передачи переключаются очень плавно, что делает работу оператора более комфортабельной.
Повышенный комфорт и безопасность оператора
В дополнение к плавному переключению передач, два цилиндра подвески с переменным ходом, соединенные с гидроаккумулятором, поглощают толчки при движении, не передавая их на раму самосвала, что продлевает срок службы рамы и делает езду более плавной. Новый двигатель имеет пониженные показатели вибрации и шума выхлопных газов, что также повышает комфорт оператора.

Эргономичное оборудование кабины самосвала AD55B обеспечивает полное управление машиной, комфорт, производительность и безопасность. Удобное расположение органов управления, рычагов, переключателей и приборов повышает производительность труда и снижает утомляемость оператора. Полностью регулируемое сиденье и подлокотники обеспечивают максимальный комфорт при вождении. Конструкция защиты при опрокидывании (ROPS) и конструкция защиты от падающих предметов (FOPS), выполненные как одно целое с кабиной и рамой, установлены на эластичных опорах на главной раме, защищая оператора от вибраций и обеспечивая комфорт при вождении. Устанавливаемая по заказу закрытая кабина с регулировкой температуры создает спокойную и комфортабельную рабочую обстановку.

Кабина самосвала AD55B имеет систему блокировки для повышения безопасности. Если оператор забудет включить стояночный тормоз перед выходом из кабины, система блокировки определит, что оператор отсутствует, и включит стояночный тормоз, отключит рулевое управление и коробку передач и пошлет в блок управления двигателем команду на отключение двигателя.

Более легкое техническое обслуживание
В самосвал AD55B внесены некоторые изменения для ускорения и упрощения технического обслуживания. Например, коробка передач, двигатель и топливные фильтры расположены так, что их можно легко заменить с уровня земли. Облегчен доступ к воздухоочистителю, стало легче заменить воздушные фильтры с радиальным уплотнением, что сокращает время технического обслуживания воздушных фильтров.
Более удобный доступ к точкам ежедневного технического обслуживания и контрольные стекла на уровне земли позволяют экономить время и упрощают регламентное техническое обслуживание и проверки.

Складывающаяся лестница с поручнями для удобного доступа к точкам технического обслуживания входит в стандартную комплектацию. Для лучшего доступа к системе охлаждения решетка радиатора крепится болтами.

Самосвал AD55B имеет ряд преимуществ, которые снижают расходы и повышают производительность. Например, рекомендованный интервал технического обслуживания составляет 500 моточасов. Блочная силовая передача позволяет обслуживающему персоналу снимать и заменять узлы и детали за меньшее время, причем многие узлы и детали используются и в других машинах компании Caterpillar, что помогает сократить количество единиц хранения запасных частей.

Для получения более подробной информации по самосвалу AD55B для подземных горных работ - самому мощному в линейке подземных самосвалов компании Caterpillar - обратитесь к вашему дилеру компании Caterpillar или зайдите на сайт www.cat.com.

Технические характеристики самосвала AD55B для подземных горных работ

Модель двигателя

Cat C27 с ACERT

Полная мощность (по SAE)


776/805 л.с. (579/600 кВт)

Полезная мощность (по SAE)


725/751 л.с. (540/560 кВт)

Коробка передач


Передачи: 7ПХ/1ЗХ, электронное переключение под нагрузкой

Номинальная масса полезного груза


55 метр. тонн (60,5 кор. тонны)

1Вмест. кузова (стд. кузов)


26,9 м³ (35,2 куб. ярда)

Полная эксплуатационная масса


105 000 кг (231 485 фунтов)

2Габаритная высота для туннелей


16 футов 4 дюйма (5,0 м)

2Габаритная ширина для туннелей


16 футов 4 дюйма (5,0 м)

1SAE 2:1; имеются дополнительные кузова и кузов с принудительной разгрузкой.
2Габаритные размеры приведены только для справки.

# # #

Примечание для редакторов: Компания Caterpillar выпускает свои изделия и услуги на каждый из своих региональных рынков в различные интервалы времени. Несмотря на то, что компания всячески стремится обеспечить предоставление информации о продукции только после получения подтверждения о ее наличии в соответствующем регионе от ее дилерской сети, заводов и маркетинговых дочерних компаний, убедительная просьба к редакторам связаться с местным дилером и проверить у него наличие изделия и его технические характеристики.
Источник: http://rossiya.cat.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?