Успешный судовой двигатель МаК М 43 С занимает первое место по использованию на судах вместимостью до 1000 20-футовых контейнеров

Гамбург, Германия - В конце июня престижная гамбургская верфь "J.J. Sietas" доставила свой контейнеровоз "Wilhelm" типа 168 его владельцу - компании Jens & Waller - в Штаде (близ Гамбурга), доведя общее количество поставленных судов до 52. Однако это новое судно, рассчитанное на 868 контейнеров и имеющее водоизмещение 11 400 тонн дедвейта, не только является новейшим в крупнейшей в мире серии контейнеровозов, но и устанавливает впечатляющий рекорд для судового двигателя МаК М 43. Все 52 судна серии 168/168a/168b компании Sietas оснащены одним главным тяговым двигателем 9 M 43 или 9 M 43 C (8400 кВт при 500 об/мин), двумя вспомогательными двигателями Cat® 3508B или 3512B и одним аварийным двигателем Cat 3406C или 3408C.

Десять лет упорной работы
Двигатель МаК М 43 поступил в продажу в 1998 году, добавив четвертую, самую мощную модель к новому поколению длинноходных среднеоборотных двигателей серий М 20, М 25 и М 32. За первые десять лет производства были проданы более 800 двигателей М 43 в конфигурациях с 6, 7, 8, 9, 12 и 16 цилиндрами, совокупной выходной мощностью приблизительно 6000 МВт. В 2004 году был представлен модернизированный двигатель М 43 С, который также выпускается с выходной мощностью 1000 кВт на цилиндр. Сегодня М 43 является безоговорочным лидером рынка для судов вместимостью до 1000 контейнеров типа TEU, а также занимает прочное положение в других сегментах рынка, например, на рынках круизных судов и паромов.

Приближаясь к отметке 60 000 моточасов
Знаком доверия к двигателям MaK в 2000 году явилось то, что владелец контейнеровоза "Anke Ehler" (первого судна в серии "Sietas 160A") Хайнц Элер из Оттерндорфа (близ Гамбурга) оснастил его новейшим в то время двигателем M 43. После пяти лет и 30 000 моточасов интенсивной эксплуатации в Северном и Балтийском морях компанией Unifeeder первый полный осмотр двигателя был произведен в апреле 2005 года. Результаты оказались превосходными: уплотнения, клапаны, поршни имели хорошее состояние, подшипники не имели признаков кавитации, пятна контакта на роликах и кулачках были стабильными. Необходимо было заменить только обычные износные детали согласно инструкциям по техническому обслуживанию двигателей МаК. Наряду с этим много других двигателей М 43 также выработали 30 000 моточасов до капитального ремонта и показали аналогичные хорошие результаты, среди них двигатели 9 М 43 на первых десяти судах серии Sietas 168. Недавно двигатель 8 М 43 на судне "Anke Ehler" выработал 45 000 моточасов до капитального ремонта без каких-либо проблем и теперь приближается к отметке 60 000 моточасов.

Заказы на двигатели приняты до 2011 года
Текущие проекты с двигателями М 43 С в сегменте контейнеровозов включают несколько более крупных судов, заказанных на верфях в Китае, Нидерландах и Германии. Компания Zhejiang Yangfan Ship Group из Джушаня (Китай) работает над изготовлением серии из 29 контейнеровозов категории, предназначенной для перевозки 700 контейнеров типа TEU, на каждом из которых будет установлен один двигатель MaK 7 M 43 C. Компания Fujian Mawei Shipbuilding также использует двигатели М 43. Она поставит 32 судна на 700 контейнеров типа TEU с двигателями 8 М 43 С, а также 13 судов на 880 контейнеров типа TEU с двигателями 9 М 43 С. Компания The Dutch Damen Shipyards Group оснащает двигателями М 43 С универсальные грузовые суда водоизмещением 14 000 тонн дедвейта и паромы на 800 контейнеров типа TEU. Компания IHDA Europe Feeder будет владеть 8 контейнеровозами на 800 контейнеров типа TEU каждый, которые будут построены на различных верфях и оснащены двигателями 8 M 43 C и 9 M 43 C. На верфях компании Volharding строят 8 судов на 900 контейнеров типа TEU с тяговыми двигателями 8 M 43 C. Как и на верфях компании Sietas, другие верфи Германии, такие как Detlef Hegemann Rolandwerft, SSW Schichau Seebeck, Cassens and Peters Schiffbau, также устанавливают значительное количество двигателей M 43 C на строящиеся контейнеровозы.

Бум в круизном бизнесе
За первые десять лет двигатели серии МаК М 43 показали превосходные эксплуатационные качества и стали пользоваться широким признанием на рынке. Поставка судна "AIDAdiva" в 2005 году также ознаменовала выход компании Caterpillar Marine Power Systems (CMPS) на рынок больших круизных судов. AIDAdiva и пять будущих судов этой серии оснащаются дизель-электрической тяговой системой с четырьмя двигателями MaK 9 M 43 C, развивающими совокупную мощность 36 000 кВт. Их низкая токсичность отработавших газов, плавная работа и низкий расход топлива высоко ценятся как пассажирами, так и судовладельцами. В то же время журнал заказов двигателей для круизных судов в компании CMPS уже содержит 66 двигателей серии М 43 С в рядной и V-образной конфигурациях совокупной мощностью приблизительно 700 МВт. Итак, когда сегодня судовладельцам и верфям приходится решать, какой двигатель установить на новое судно, будь то контейнеровоз или роскошный лайнер, двигатель MaK M 43 C определенно входит в их шорт-лист.

О компании Caterpillar Marine Power Systems
Компания Caterpillar Marine Power Systems с главным офисом в Гамбурге (Германия), объединяет в рамках компании Caterpillar Inc. всю деятельность по сбыту и сервису судовой продукции, выпускаемой под марками Cat и MaK. Эта организация обеспечивает решения по основному энергообеспечению судов (с помощью установок с высокой и средней частотой вращения, мощностью от 11 до 16 000 кВт), а также осуществляет централизованное сервисное обслуживание клиентов на мировых рынках океанских, торговых судов и прогулочных катеров. Глобальная сеть продаж и обслуживания компании Caterpillar Marine Power Systems включает более 2100 дилерских центров, продуманно расположенных по всему миру для обеспечения потребителей технической поддержкой независимо от их местонахождения.

Более подробную информацию можно получить на сайтах www.cat-marine.com и www.mak-global.com.

О компании Caterpillar
Уже более 80 лет компания Caterpillar Inc. обеспечивает прогресс, внося положительные и долгосрочные изменения на каждом континенте. Компания Caterpillar, объем реализации продукции которой в 2007 г. составил 44,958 млрд. долларов, является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, экологичных двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин.

Более полную информацию можно найти на сайте www.cat.com.

CAT, CATERPILLAR, их логотипы, «желтый цвет Caterpillar», фирменная маркировка POWER EDGE, а также идентификация корпорации и ее продукции, используемые здесь, являются торговыми знаками Caterpillar и не могут использоваться без разрешения.

# # #

Примечание для редакторов: Компания Caterpillar выпускает свои изделия и услуги на каждый из своих региональных рынков в различные интервалы времени. Несмотря на то, что компания всячески стремится обеспечить предоставление информации о продукции только после получения подтверждения о ее наличии в соответствующем регионе от ее дилерской сети, заводов и маркетинговых дочерних компаний, убедительная просьба к редакторам связаться с местным дилером и проверить у него наличие изделия и его технические характеристики.
Источник: http://rossiya.cat.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?