Компания Caterpillar совершенствует рулевые механизмы и управление скоростными режимами в новой серии бульдозеров D6T

Компания Caterpillar представляет гусеничный трактор D6T, обладающий превосходной маневренностью благодаря отдельным гидромоторам для механизма рулевого управления и рабочего оборудования

Машина D6T оснащена системой Multi Velocity Program (MVP), передовой системой управления, предлагающей оператору 5 скоростных режимов с автоматическим управлением выбора скорости для повышения производительности в самых разнообразных условиях работы.

На модели D6T установлен хорошо зарекомендовавший себя двигатель C9 с технологией ACERT®, планетарная коробка передач, дифференциальная система рулевого управления, ходовая часть SystemOne™ и система управления AccuGrade®. D6T, как и прежние модели, комплектуется рядом дополнительных агрегатов, позволяющих наилучшим образом отвечать требованиям выполняемой работы. Двигатель соответствует требованиям разных стран к токсичности отработавших газов. Гусеничный трактор D6T со стандартной ходовой частью развивает мощность на маховике 185 л.с. (138 кВт). У модификаций с более длинной и широкой ходовой частью установлен двигатель C9 мощностью 200 л.с. (149 кВт). Эксплуатационная масса трактора D6T варьирует от 18 393 до 23 119 кг в зависимости от конструкции ходовой части и навешиваемого отвала. Машина D6T заменит модель D6R серии III.

Чувствительный механизм управления, увеличенная производительность
В гидросистеме установлены два насоса, один из которых подает давление на рулевое управление, а второй на навесные орудия. В результате повышается реакция механизма рулевого управления, который действует независимо от рабочего оборудования. Такая гидросистема позволяет повысить эффективность работы отвала и средств навигации.

Производительность повышается благодаря тому, что система MVP позволяет оператору использовать пять скоростных режимов как при движении вперед, так и назад. В результате, можно выбрать скорость машины, наиболее соответствующую выполняемой работе и характеру грунта. Каждый скоростной режим направлен на повышение эксплуатационных свойств, экономию топлива и увеличение тягового усилия. При всех скоростных режимах поддерживается максимальная мощность двигателя, что обеспечивает плавность хода, удобство использования и высокую производительность машины.

Мощный, надежный двигатель, характеризующийся низкой токсичностью отработавших газов
Машина D6T комплектуется двигателем Caterpillar C9 с технологией ACERT. Рядный шестицилиндровый двигатель С6.6 компании Caterpillar имеет рабочий объем 8,8 л. В двигателе применяется современный электронный блок управления ADEM™ A4 и электронный впрыск топлива с гидроконтуром, или форсунки HEUI™, обеспечивающие оптимальную подачу топлива, благодаря чему достигается высокая эффективность его работы и снижается токсичность отработавших газов. Усовершенствованная система подачи воздуха с воздушным охлаждением наддувочного воздуха гарантирует полное, экономичное сгорание топлива. Токсичность отработавших газов соответствует требованиям стандартов США EPA Tier 3 и ЕС Stage IIIa по токсичности выхлопа.

Машины с самой разной комплектацией оснащаются ходовой частью SystemOne
В стандартную комплектацию машин D6T входит ходовая часть SystemOne компании Caterpillar, что позволяет дополнительно снизить эксплуатационные расходы и увеличить срок службы ходовой части на 70%. Конструкция не требующих ремонта подшипников обеспечивает их герметичность. Эта новейшая система ходовой части доказала свое превосходство над системами герметичных смазываемых звеньев при выполнении самых разных работ в тяжелых условиях эксплуатации. В системе SystemOne все компоненты работают как единое целое, что гарантирует равномерный износ деталей.

Машина D6T входит в серию D6, представляющую самые разные модификации ходовой части. Помимо стандартной ходовой части, выпускаются модификации XL (увеличенной длины), XW (увеличенной ширины по сравнению с машинами XL) и LGP (с пониженным давлением на грунт). Машины с ходовой частью XL обеспечивают лучшее разравнивание, чем машины со стандартной ходовой частью, а машины с ходовой частью XW позволяют применять более широкие гусеницы, что способствует снижению давления на грунт и улучшает проходимость, позволяя увеличить производительность на мягких грунтах. Модификация LGP разработана для сохранения оптимальной производительности при применении машины на очень мягких грунтах. Машины с ходовой частью XL и XW имеют большую ширину колеи и комплектуются отвалами, имеющими регулируемый угол наклона, поворота и перекоса (VPAT). Машины с ходовой частью LGP также оснащаются отвалами VPAT.

Устанавливаемые на машине D6T отвалы VPAT претерпели ряд изменений, направленных на повышение производительности. Регулируемый вручную угол наклона отвала позволяет оператору расположить отвал в соответствии с условиями работы, с сиденья оператора улучшен обзор рабочей кромки отвала. Отслеживание и защита наклона отвала и угловых цилиндров улучшены, защита радиатора или несущей рамы не требует установки сменных износных пластин.

Дополнительно устанавливаемая система AccuGrade
Система дополнительного оборудования AccuGrade адаптирована к разным системам машины - электрической, гидравлической, к оборудованию отвала и кабине. Монтажные кронштейны на отвале позволяют легко установить опоры. Аналогично, кронштейны и монтажные приспособления в кабине позволяют установить дисплей. Система AccuGrade автоматически регулирует подъем и наклон отвала и повышает производительность и точность работы.

Основные технические характеристики гусеничного трактора D6T

D6T STD D6T XL D6T XW D6T LGP
Двигатель Cat C9 ACERT Cat C9 ACERT Cat C9 ACERT Cat C9 ACERT
Мощность на маховике 185 л.с. (138 кВт) 200 л.с. (149 кВт) 200 л.с. (149 кВт) 200 л.с. (149 кВт)
Эксплуатационная масса1 18 393 кг 20 148 кг 20 739 кг 21 783 кг
Трансмиссия Планетарная,с переключением под нагрузкой Планетарная,с переключением под нагрузкой Планетарная,с переключением под нагрузкой Планетарная,с переключением под нагрузкой
Длина опорной поверхности гусеницы 2664 мм 2871 мм 2871 мм 3275 мм
Колея гусеничного хода2 1880 мм 1880 мм 2032 мм 2286 мм
Вместимость отвала1 5,61 м³ 5,61 м³ 5,62 м³ 3,75 м³

1С отвалом SU, кроме отвала S у машин LGP.
2Колея с отвалом S и SU. Колея шире, чем при использовании отвала VPAT.

О компании Caterpillar
Уже более 80 лет компания Caterpillar Inc. обеспечивает технический прогресс, внося положительные и долгосрочные изменения на каждом континенте. Компания Caterpillar, объем реализации продукции которой в 2006 г. составил 41,517 млрд долларов, является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин. Компания также является ведущим поставщиком услуг, оказываемых через компании Caterpillar Financial Services, Caterpillar Remanufacturing Services, Caterpillar Logistics Services и Progress Rail Services. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.cat.com.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?